我的成长故事作文
在成长的道路上,我们难免会有失败的经历,有的人遇到失败后会坚持下来,也有的人会选择放弃。如果我们离成功只有一步之遥,那一定要坚持,哪怕再苦再累,哪怕经历再大的挫折,都不要放弃,不然就会前功尽弃。告诉我这个道理的,是我的舞蹈老师,让我来讲讲这个故事吧。
当我第一次去上王老师的课时,别提有多兴奋了!妈妈帮我换上练功服后,我迫不及待地“冲”进了舞蹈教室,我能听见自己既紧张又兴奋的心跳声。等了一会儿,舞蹈课正式开始了,短暂的热身后,王老师先帮我们掰腿,我的妈呀,只听见我的骨头“咔啦”一声,这清脆的响声把我吓了一跳,幸好我的软开度还不错,不然骨头早就散架了。
接下来,王老师又给我们掰肩、掰腰。掰肩时,我和同学们一个个涨红了脸,憋着一口气,忍受着一阵阵突如其来袭来的疼痛;掰腰时,骨头的响声更大了,舞蹈教室传来了阵阵鬼哭狼嚎,豆大的汗珠顺着额头“扑登扑登”地往下滴,疼得不得了。就这样,艰苦的训练周而复始地进行着,我不得不无数次忍受着身体酸痛、骨骼似乎要断裂的痛苦。
这期间,我曾经也有要放弃的念头,可是王老师总告诉我:“在最想要放弃的时候,你坚持下来了,就离梦想更近了一步。”因为这句话,我又咬紧牙关继续练习。