成长路上作文
有一种爱不求回报,有一种爱大公无私,有一种爱奉献到老,有一种爱无怨无悔,这就是我们伟大的母爱。
好久没有好好观察妈妈,今天仔细看了看妈妈,“岁月不饶人”妈妈脸上的皱纹更多了。岁月没有放过妈妈,妈妈也没放过岁月。
小的时候,爸爸工作忙,我的生活起居就归妈妈管了。家里还有比我大六岁的哥哥,只是妈妈比较放心他,妈妈就时刻地盯着我。
妈妈最近有些不舒服,去医院一检查,确实不太好。天天晚上喝中,西药,我闻了闹,味儿都快能让我吐掉,真是不知道妈妈如何喝下去的。
成长的路上,妈妈牵着我的手,把关爱传递,把温暖播撒,把理解浇灌,把包容酝酿,而如今我长大了,我愿牵着妈妈的手,走过岁月的风风雨雨。
有一天放学等公交的时候,有两个老奶奶不知如何聊到了健康。有一位高达80岁的'A奶奶,身体没病,而且每天早起去早市买菜。奶奶说:“咱虽然是老农民,没退体金,但身体健康比什么都强。”
是啊!我想对在异国他乡的游子们说:“多点挂念,常回家看看;多点时间,常陪她聊天;多点空闲。常做些美餐;多点依恋,常把她陪伴。”
白发带花君莫笑,岁月不败美人。
所谓父母,就是那不断对着背影既欣喜又悲伤,想追回拥抱,但又不敢声张的人。