我以前学习好、身体好,哪儿都好,就是一个不好:不爱写作文,不喜欢看作文书,妈妈为此绞尽脑汁。
一天,我无精打采地拿着学校发来的订书单交给妈妈,妈妈瞟了一眼,在《我爱写作文》后面的“口”内打了勾,我惊讶极了,嘴巴成了“O”。我心不甘情不愿地接过妈妈的钱,脚摩擦着地面到书桌前,写起了作业,心里烦透了。
因为订的书下个学期才会收到,所以这个学期我郁闷死了。
我盼星星、盼月亮,终于把《我爱写作文》这本杂志给盼来了,我太想知道妈妈为什么要给我订《我爱写作文》,杂志一发下来,我就迫不及待地翻开第一页,我只稍稍瞟了一眼,就被吸引住了,太有趣了,什么《我家有个袁隆平》、《硬币“浮”起来了》、《溜猪》、《“坏”老师》……都太精彩了,我越来越喜欢《我爱写作文》了。
从此,每当老师把它发下来,我就像饿虎扑食,一个劲儿地埋头看。放学了,我早早地写完了作业,这下就能安心地看《我爱写作文》了。我细细地欣赏里面的好词佳句,就像品尝一杯清香袅袅的绿茶。我终于看完了,发现天已经黑了,我活动一下生疼的肩膀,走到大厅里,看见桌子上的残羹剩饭和空空如也的碗碟,不禁奇怪地问妈妈:“你们吃饭怎么也不喊我一声。”“一声?我们喊了十多声了。”“是么?”我不好意思地笑了笑。
自从我读了《我爱写作文》,作文水平“噌噌”地往上增,连老师都称赞我是我班著名的“大作家”了。我要继续努力!