读书伴我成长作文
书,是进步的阶梯,书,是智慧的源泉,书,是精神的粮食,书,又是在我成长路上的好伙伴。
在我很小的时候,大概只有三四岁,那时妈妈每天都给我讲故事,带我走进书的王国,并在我的心中埋下了一颗名为“书”的种子。
我喜欢读书,或许你会满不在乎地说:“书有什么好的!不会说话,不会动,还没有我的玩具有意思!”但我不那么认为——书在我眼里是另一个多姿多彩的世界,它有自己独特的语言,即便是一个字、一句话,也许都是文章的关键。
最让我兴奋的是周末晚上逛街的时候,爸爸妈妈通常都会去华润苏果,然后让我在卖书的地方自己阅读。就在那一本一本地读,怎么?你好意思赶我走吗?于是,常常等爸爸妈妈超市都转了几圈,我也依旧读得不亦乐乎、意犹未尽。
为此,妈妈总笑我是小书痴,一读书就“两耳不闻窗外事,一心只读圣贤书”,连小伙伴也常常开玩笑地说我是“书呆子”。不过,我倒不在乎,甚至觉得这是对我的夸奖呢!
书的世界总是这么奇妙而令人向往,书,是我们的良师益友,在我们成长的路上,总是少不了它,它也许不如玩具那样有趣,也许不如零食那样美味,但它能使我们增长见识、领略道理。这,就是我的好朋友——书。