成长的烦恼作文
成长,是我们正在经历的,它这条路多少也会磕磕绊绊,不可能是一帆风顺。成长,就似一杯热腾腾的香醇牛奶,迟早会凉,凉透了心,这一路上的烦恼,也凉透了心。
我仿佛置身于一片黑暗之中,无限迷茫,只感觉到双肩上的重负。在这片黑暗中,没有灯塔指引,没有一丝光明,似乎被枷锁禁锢住了,整天全身心投入学习中。时刻需要学习的我,怎敢向往那一片广阔的蓝天?
老师的严厉,家长的管教,让从前那颗纯真的童心不复存在。我们每天面对不是明媚的阳光,而是一次次的考试。考试学习拘留了我们的心,每天枯燥乏味。我们担负的重任谁又能够理解,老师,还是家长?如果他们能理解,那又为什么一味地布置作业?让我们只觉得可笑。六年级上学期期末考试,语文只考了九十小几,老师对我那次的成绩非常不满,而开学后这几天的测试成绩又给了我沉重的打击。妈妈要求我加强练习,于是便买一堆习题。我仿佛溺于沼泽之中,越陷越深,使得我那原本很热爱学习的心松懈下来了,渐渐地对学习失去了兴趣。
我知道,这只是一时的,“阳光总在风雨后”,我并未自我放弃。我一点、一点地在这片黑暗当中寻找光明,我缓缓地在那片沼泽之中不断挣扎,用一颗赤诚的热爱学习之心去战胜考试,战胜压力,并且鼓励自己,要用乐观向上的心态,去面对这成长的烦恼。
这一刻,我似乎又感受到了牛奶热乎乎的温度,寻找到黑暗中那挺立着指引我前进的灯塔;也感受到了属于我的蓝天……我要向着黎明的曙光,战胜烦恼。