成长的烦恼作文
唉!又放学了,为什么老师不让在学校里面写作业呢?想着想着,我已经在不知不觉中到了家。
到了家,打开书包,拿出作业。开始发愁了,发愁并不是作业多,也不是我写的速度慢,而是发愁怎样才能让我一心一意的把作业写完再干别的事情。我知道我肯定会写着写着作业忍不住看书,看完书写作业时,刚开始还会专心,一会儿就会在写作业的过程中不知不觉的发呆,好苦恼啊!怎样才能一心一意的学习呢?不管了,先开始写作业吧。
果不出所料,我写着作业,心就不在作业上,手上抄着需要抄写的内容,而心里就很想看书。尽管我不断的和自己的心里作斗争,但是几经努力还是战败了,停下手中的笔拿起书津津有味的看了起来,心无旁骛,一心一意!时间在不知不觉中过去了,一看表,啊,已经五点多了。我赶紧开始写作业,可是刚过了十几分钟,我又开始发呆了。
“啪”关门声响起,我知道妈妈回来了,放飞的心又回来了,开始一心一意的写起作业。一个小时后,老师布置的作业就都写完了。
啊!真是一个大烦恼,什么时候我才可以放学后一心一意的先写完作业再干别的事呢?