成长的滋味作文
成长的滋味是什么?是开心还是痛苦,是高兴还是难过,是令人兴致勃勃还是悲痛欲绝;是酸,是甜,是苦,是辣???成长的滋味到底是什么?
我认为,成长的滋味是甜的。成长其实是一种乐趣,疑问许多乐趣都会在你的成长中黯然产生,从而会令人感到开心。成长也是一种独立,现在是中学生了,应该要学会独立,不能像小孩子那样依靠父母,父母不是任何时候伴随着你:一天,家里的人外出了,只剩下我和年逾花甲的爷爷在家,晚餐就要让我学会独立的时候(做菜的时候,新在怦怦直跳)我先把肉、菜洗好,切好,下锅。我先下油,再放肉,“咋”的一声,我被吓得手忙脚乱的,油到处乱飞,幸好我用锅盖遮挡着,没让油弹到自己身上,想
着,突然闻到一股焦味,一看才知道我把肉只放在油上,没有及时地炒一炒,我慌了,盛了一勺子水,倒进锅里,又一声“巨”响,吓得我马上趴到地上。当我慢慢地站起来时,马上用锅盖盖住锅,害我吓得一身汗,对于一个菜都不会做的女孩来说简直就是“艰巨”的任务??哎!终于把菜做好了。虽然肉煮得像“黑糊焦”那样,可吃起来还是那样甜的。
成长也是“苦”的。当妈妈不在家时,家里的“任务”就“流落”到我的身上。
成长的滋味作文15
成长,
是人生不可或缺的步骤。
从小时候学习站立,
到现在上学。
每一步都艰辛刻苦,
困难重重,
而这些问题就是成长的推手。
小种子为了温暖的阳光,
披荆斩棘,努力不懈,
成长为一棵棵屹立不摇的大树;
小鲑鱼为了游到一望无际的大海,
不屈不挠,全力以赴,
成为一条条不怕困难的小斗士。
在成长中,
我知道成功不是偶然的,
是不知多少的心血所交织出来的,
为了突破重重关卡、一次次的挑战,
所以就强化自己,
使自己变成愈挫愈勇的小勇士。
成长的滋味,
五味杂陈,
有千奇百怪的感觉,
也有五花八门的心情,
成长有时使我手足无措,
成长也使我勇往直前,
无所畏惧,
成长使整个世界朝气蓬勃,
充满了希望的阳光。