青春的作文
暑假期间,我们这些即将步入高三的学生提前来到校园进行补习。为高考做准备的生活难免少不了单调,白天、黑夜;黑夜、白天,日子像波澜不惊的水,没有故事。
直到有一天,突然发现校园里多了道军绿色的风景线,一张张稚嫩的面孔在军绿色的衬托下是那么的似曾相识,我才意识到:新的学期又在不经意间悄悄的来临了。
依然清晰的记得两年前那为期四天的军训生活。当时的自己还是一个爱闹、爱笑、爱疯的小孩,即使是在严厉的教官的监督下,也会向声旁的同学使着眼色,扮着鬼脸。
习惯地把自己称作小孩子,现在怎么一下子就成了高三的“前辈”呢?懵懵懂懂地走过了高一、糊里糊涂地度过了高二,两年的时间过得不知不觉,享受了轻松,享受了舒适,享受了放纵,青春就在这所谓的享受中被我们亲手一点一点的给挥霍了。
挥霍了青春的孩子注定要以悲哀的姿态来面对高三,此时忏悔显得那么的微不足道,无能为力的感觉很不是滋味!
我的高三生活又已经过去了四分之一了。高考也在渐渐向我走近,现在最大的感觉就是时间不够用。有时侯只好对者镜子无奈的笑笑,认真的问自己,高一、高二怎么就没有能做一个合格的乖孩子呢?最后的结论只有一个:后悔已经于事无补,还是回到课室多做几道题来亡羊补牢吧! 真的,青春经不起太多的挥霍。作为一个过来人,我全程体验了从享受到后悔的过程。的确,我没有成为一名合格的孩子,但我想让大家明白,慎重对待青春真的很重要!
也许,仅仅因为我的一次国旗下的讲话并不能带给大家太多的感悟。我只想告诉大家,如果不想在最后的战场中扮演一名跛脚的小丑,那么从现在开始,做一名令同学、令老师、令家长、令自己满意的孩子吧!