青春的作文
古人惜时,有句名言:一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。今人惜时,也有民间谚语:时间就是金钱,时间就是生命。
在美国夏威夷岛上,学生们上课时,总要背诵一段关于时间的箴言:"一个人的一生中只有三天:昨天、今天和明天。昨天已经过去,永不复返;今天已经和你在一起,但很快也会过去;明天就要来到,也会很快消逝。抓紧时间吧,人生只有三天。”
时间是最公正的消费品,他不会因贫贱、丑陋而“缺斤短两”。一样的品质,一样的尺度,在它面前人人平等。声色犬马、碌碌无为,时间就会从你的身边悄悄溜走;不断学习,充实自己,你就会觉得时间在有意为你放慢脚步。
对每一个成功的人来说,时间管理是很重要的一环。时间是我们最重要的资产,每一分每一秒逝去之后,就再也不会回头,关键是你如何有效地利用你的时间。
永远记住一件事:时间是人最大的财富,你对时间的利用率越高,你的收获就越多,成功也就越大。
人生的价值不在于时间的长短,而在于我们如何驾驭和使用时间。事业有成,乐于奉献,你就会生活充裕,精神焕发,从而留住时间而青春永驻;庸庸碌碌,饱食终日,你的生命就是一片苍白,纵然活到百岁,也是虚度光阴!
你想显示自己存在的价值吗?你想与其他有所差异吗?那么,你就要学会科学地安排好你的时间。努力加勤奋,成功就在不远处向你招手!