成长的滋味作文
时光在不停的流淌,而我们也一直在成长。但是成长的滋味是什么样的呢?要我说,成长真正的滋味是让人感动的,让人留恋的。
在小学毕业的那年暑假,妈妈送我去了以前从没有接触过的“补习班”,在那里我学会了新知识,也迈出了许多事情的“人生第一步”
在其中一节语文课上,老师拿出了厚厚一沓子精美的印花信纸,一人一张发下去。我们问问要做什么,老师只神秘的笑而不语。正当我们纷纷猜测老师的葫芦里到底卖了什么药时,老师在讲台上拍了拍手,郑重的说:“今天我们每位同学要给自己的爸爸或妈妈写一封融入真情实感的信,平时想和父母说的却又不好意思说的话都可以写在这里……”哦!给父母写信?我可从来没给他们写过任何书信呀。可老师的指令是不能违抗的,于是我跟着其他人一起埋头写了起来。
信写好了,硕大的信纸上只有寥寥几句话,还是我随便想起一句写一句的,就这样应付着交上去了。因为这是一次随堂的小活动,所以我也没太在意。万万没想到的是,在家长会上老师竟然把信对应着给家长发了下去!后来,我认真读了妈妈给我的回信。在回信中我知道了妈妈也同样认真阅读了我随笔写的“信”,妈妈还将她多年来的心里话告诉了我。一瞬间,我发觉我的眼睛湿润了,心里五味杂陈。这是从小以来妈妈给我的第一封信。
大人们总说我们长大了,许多事能自己做。但是生理上的长大并不能证明我们已经长大了,更多的,是心理上的成长。