成长的烦恼作文
“小小少年,很少烦恼,无忧无虑乐陶陶……”歌是这样唱的,可现实生活中是这样的吗?我觉得不然,最近,我就为自己的身高而感到烦恼。
关于我的身高,还真有一段“血泪史”。礼拜天,妈妈带我去常州春秋乐园游玩。儿童天地里最刺激的旋转摩天轮吸引了我。于是,我兴冲冲拉着妈妈的手就跑。刚准备进去,一个阿姨连忙拦住了我:“小朋友,游乐场里规定,身高不满1。4米的小朋友不能进去。”“为什么?我都12岁了还不能玩吗?”我委屈地低声说道。“小朋友,这是游乐园里的规定,我们也是为游客的安全着想!”我被他说得哑口无言,依依不舍地离开了。
哎!什么时候我才能长高呢?让身高的烦恼从此烟消云散,让阳光永远驻足于心底!