成长的烦恼作文
生活是充满七彩的。然而,在阳光普照的时候,也会出现短暂的阴云。随着年龄的增长,那挥子不去的烦恼,可以说是无孔不入,它们如一道道数学问题,全部都是一知,求解。
回想起过去的日子,我觉得自己是一个焦点。一个家庭的焦点,班级的焦点。
在家庭中,我以一双灵巧的小手为妈妈减轻负担,洗碗、扫地、煮饭、洗衣几乎全是我包办。然而,我并没有累的感觉,因为每当我做完家务后,父母都会向我报来亲切的问候和暖心的赞扬,这就像是打破了一罐蜜糖似的,心里甜甜的。但,自打我十岁的妹妹长大以后,她也逐渐地拥有了这般能力,她就好像天上派下来帮轻我的天使以样。随着年龄的增长,我从逐渐的程度到了完全可以取代我的位置的时候。随之,我得到父母的问候和赞扬越来越少,我在家里也越来越苦闷、寂寞了,那一个明亮的焦点的身影有些朦胧了我不禁要大叫一声;“焦点,我闪亮的焦点,你什么时候可以重振雄风,继续跳跃在父母的眼中、心中呢?”
教室,是我的焦点散发光芒的一个舞台,因为我的成绩总是名列前茅的,而且又写得以手好字,所以我就在不自不觉中成为老师心中关注的对像,同学们尊重的榜样。当我穿梭在班级的时候,总会得到同学们羡慕的目光。瞬间,我以为自己是一只美丽的风筝,飞的很高很高,似乎达到可触摸云层的程度,当我享受着清风带来的温暖时,一只即大,又引人瞩目,还比我飞得更高的风筝向着我靠近,它甚至到了穿越云层的程度。它是谁?——那便是我班的转学生,虽说是五年级转学生,但他的才智已达初一的阶层,而且,他还可以写得一手好字,他的字或灵或跃,浮若蛟龙,笔笔有力,观赏过的人都觉得有点不可思议,他真有大师风范。如果拿我的字与他相比,简直是小巫见大巫,鸡蛋碰石头,自取其辱,走到他身边,我真有涡然众人的感觉。我拼命地想要超越,最后,绳子断了,我的风筝离我而去了。而在天空翱翔的,却是我只能遥望的、追求的、向往的。
人生总是如此,就好像一道数学题一样,给了你很多的知己,又叫你去求解,面对着这样的烦恼,我们又是不是应用积极的人生态度,一颗充满追求和盼望、期待的心去对待呢?