课后,我这个“被告”被叫进了办公室。我刚准备开口争辩,就看到小王那嘲笑般的眼神和老师严厉的目光,我一下子明白发生了什么。
没过多久,几个“力挺”我的目击者也进了办公室。听了老师的话后,他们顿了一会儿,又突然调转方向,将矛头指向了我。“对对对,我还亲眼看到他用铅笔戳小王的眼睛呢。”小赵大叫道。小赵,他是我的好朋友。只见老师的神情一下子从怀疑变成了生气,没过多久便开始责罚起我来。
在老师训话的时候,我不自觉地回忆起与小赵的点点滴滴:体育课上,我们一起玩抓人游戏;数学课上,我们互相讨论难题;午自习时,我们一起看书,笑声无时无刻不伴随着我们。
可是,现在一切都变了。就因为这件事——
今天外教课上,老师因为临时有事而离开了一会教室,抓紧每一分每一秒的同学们,居然把教室当成了“战场”,好动又顽皮的我当然也加入了其中。
“战况”已经进入了转折点,“我方士兵”一个又一个倒在地上。只见小王拿着笔袋向我冲了过来,马上就要触到我的头发。情急之下,我一手拿着铅笔,一手扶着桌角,先退后几步,再猛地用铅笔向他的笔袋戳去。这一下可吓坏了我,原来是小王的眼睛被笔袋里的锐物戳到了。我连忙扶起他,但他只是用手护着眼睛。几位善良的同学询问他痛不痛,但他也只是摇摇头。我一下子震住了,像根木柱一样,那感觉至今想起来还有些害怕。同学们好像知道我在想什么,连忙安慰我到:“没事的,我们相信你。”“小王也有不对,他不应该撞你……”
“别忘了一千字检讨。”老师严厉的声音打断了我的回想。
我仍然呆呆地站在那儿,老师却厌烦地挥了挥手让我离开。在冲出办公室的一刹那,我悄悄地落下了几滴眼泪。
在学校剩下的时间里,我十分害怕面对他人的目光,但同学们十分好奇,不断地询问事情的前因后果。
回到家,我舒了一口气:终于可以告诉妈妈事实了。我高兴极了,就在这时,妈妈晴天霹雳般的喊声进入了我的耳中:“在学校了不努力学习,反而把别人的头弄伤了。”说完便开始训起我来。我沉默着不知道说什么好,我真是伤心极了。
现在,我仍然有很多好朋友,他们经常和我一起玩耍。但那些“目击者”,尤其是小赵的行为却让我难以释怀:为什么好朋友可以说变脸就变脸呢?