三年级的时候,视力不知怎得就开始慢慢下降,渐渐的我只能眯着眼睛,像只白天的大花猫那样,才能稍微看清楚在黑板上的时而模糊,时而清楚的白色印迹。到后来,在迫不得已的情况下只能带上了那黑边银片的“木枷”。本来我还为自己能成为“哈利。波特”而高兴。可没过多久,我又后悔至极起来。
记得那一次,我去学校上课,翻书包的时候,却怎么也找不到我一直毫不注意的眼镜。“它去哪里了?”我急得像热锅上的蚂蚁,一会儿抓耳挠腮,一会儿东张西望,一会儿又低头寻找…….怎么办?怎么办?正当我正心急如焚时,上课铃响了,这无疑是一场恶号。我强忍镇定,一边装着认真听讲的样子,一边右手直往课桌时探寻,希望能找到一丝线索,可最终还是一无所获。抄单词了,我睁着缝隙般的眼睛,看了一会儿,还是老样子,什么也看不清。我便把眼睛瞄向了我同桌的课本,还没抄上几个字,就触到同桌那怒视的眼睛。我苦笑了一下,自知理亏,便聪明地把头缩了回去。就这样,我一直“游手好闲”到下课…….唉,没眼镜真倒霉。
记得上个星期,有一次我上厕所时,突然一个同学一不小心撞了过来。不撞不要紧,一撞可把我给害死了。头上那副眼镜像跳水员那样,从我头上蹦出老高,又轻快敏捷落进了水池,溅出无数水花。“啊!”我急忙蹲下,双手在尿池里摸来摸去。可恶要是有眼镜就好了。望着眼前那黄乎乎,浑浊的尿池,我怎么也无法发现那副眼镜。就这样,我一直在滚滚尿流里找了老半天才找到。唉,戴眼镜真倒霉。
拿掉眼镜,我什么也看不见。我怎么才能脱离眼镜的魔爪,这一直使我困扰。