在这个世界上每个人都有一颗感恩的心,并且每个人都会感恩。谁也不例外。
我也有一颗感恩的心,我今天在报纸上看到有一件新闻,这件新闻的内容是:十二岁的孩子邵帅把他的骨髓献给自己的母亲延续了母亲的生命,这就是感恩。邵帅的故事让我们很感动我们应该向邵帅学习他那种舍己救母的精神,表达了对母亲感恩而不顾自己的安危。
想到这里我感到十分惭愧,我的父母也对我做出奉献而我却没有对他们做过什么有意义的事情,而才十二岁的邵帅用自己的骨髓来报答自己的母亲的哺育之恩。邵帅的故事,让我们深深地陷入了沉思,古有黄香,温习为父,今有邵帅,捐髓救母。为他至爱的母亲,他付出了所有。这是一种什么精神?这是懂爱感恩的最高境界,是血与脉的相通相融。
千百年来,行孝一直被人们尊敬和歌颂,只要怀着一颗感恩的心,就一定会被人所赞颂。