青春的作文
青春是一场旅行,我们在旅行中认识了彼此;青春是一首歌,歌唱这关于我们的一切;青春是一个故事,记录着我们的酸甜苦辣;青春是一场梦,梦醒,故人在何方?
初中三年,距离我们也许很长,但在那弹指一瞬间又是谁与谁的离别,谁与谁的错过。
三年的青春能否停滞不前?
答案是否定的。我曾想过,如果,只是如果,不长大该有多好,不长大就没有所谓的压力,所谓的烦恼。这只是一种对初中三年的怀念以及不愿面对将来的抵抗心理。
但是,孩子,你知道的,世界上没有如果这种东西发生在你身上,你也不可能回到过去重新努力,更不可能重新来到这个世界,也不可能有什么失忆的事情在你身上发生。孩子,相信自己直视现在吧!没有什么可怕的。也不要有那些回到过去的想法了,它是一种懦弱的表现,只有抓紧现在,努力的拼搏,你的将来才不会后悔。
不要等莫等闲,白了少年头才去追逐你所要的、你所想的,现在年轻就是资本,就应该去追、去闯、去奔跑。
青春里的我们本就是应该努力的时候。而你,又在做什么。别人学习的时候你在玩手机,别人睡觉的时候,你甚至还在玩手机,而别人读书的时候你又在干什么?在补昨天遗留下来的作业?写到这里,我痛心不已,亲爱的你怎么就不能好好努力呢?
亲爱的孩子,记住,没有希望的地方,就没有奋斗。然而,在将来的将来,也没有人会像父母一样在背后默默扶持你,引领你。就连最亲密的朋友也可能无法帮助到你,他们都有自己的事。那时父母已经年迈,你无所事事,又有谁可以依靠?
亲爱的孩子,记住,每一个发奋努力的背后,都有加倍的赏赐。