关于青春的作文
四季的花开依旧绚丽多彩,让我的童年已离我远去,我已过渡到了一个金色的岁月—青春,踏上了青春的旅途,开始书写自己的人生征程。
漫步在青春的路上,我对一切都充满着好奇,充满着憧憬,我走进了知识的海洋,与志同道合的同学们一起寻找知识的宝藏,一起感受成长的路,在我刚进入初中的第一个学期,第一次期中考试就给了我一个警告,我的成绩单不像我想象的那样美好,我开始怀疑自己的能力了,我在小学的好成绩如今仍萦绕在心头,那时的我边玩边学,成绩总是名列前茅,为什么现在的我忽然没有了把握,是哪里出了问题……?是我学习不够认真吗?是我知识掌握的不扎实吗?……一连串的为什么在我脑海里出现,走在青春路上的我遇到了泥泞,遇到了险阻,但我并没有泄气,如果我弱了,所有的困难就强了,如果我强了,所有的障碍就弱了,走在青春的路上,我就必须逢山开路,遇水架桥,学习上你给我压力,我就必须还你奇迹,它不仅没打垮了我,还反而强化了我,振作了我。我要把我的青春路开辟成升华的路,顽强的路,奋进的青春路。
我立刻总结经验教训,求助于老师,不会就问,求助于同学,总结学习方法,特别严格要求自己,对每个知识点扎实多练,我越挫越勇,终于在期末考试中取得了前三名的好成绩。“不经一番寒彻骨,怎得梅花扑鼻香”,在青春的路上,我懂得了什么叫伤心,什么叫开心,什么叫努力,什么叫荣誉,什么叫奋进,只有奋发向上的路才是我的青春路。
在奋进的青春路上,当狂风在你身边呼啸时,你只当它是微风拂面;当暴雨在你面前倾泻时,你只当它是屋檐滴水;当闪电在你头顶肆虐时,你只当它是萤火流逝,人,决不能在逆境面前屈服,只有在逆境中崛起!
奋进的青春路上,我们只有执着,义无反顾的勇往直前,我们才能肩负起家长与老师给予我们的希望和振兴中华的使命,唯有这样我们才能够抵达成功的彼岸。
奋进的青春路上,我要做搏击长空的雄鹰,不飞则已,一飞冲天!
奋进的青春路上,让我们扬帆起航,一路乘风破浪!