关于青春的作文
其实,一直都在追问,青春是什么样的?
青春,是什么样?这是我一直在内心中无法自我解答,更无法从他人那儿得到的答案。
青春,究竟什么样?
也许,青春是羞涩的。羞涩的她,羞涩的你,羞涩的我,羞涩的我们的青春,青春是羞涩的,在这个青春呢喃的时节,你我心头都会住着一个让人见了脸红、心跳加速的她,会因为她的一颦一笑而心动,哪怕在嘈杂的人群中远远望见她的身影,也抵不住内心的躁动。这就是青春的味道,苦涩中带着甘甜。哪怕让人痛彻心扉,也会让人觉得幸福就在身边,从未走远。青春是羞涩的,涉世未深的我们,初尝百味人生,在纯真的世界里感受成长的快乐。但这份快乐,也是羞涩的。我想,每一个度过青春的人,在光阴华丽转身的瞬间,都会感受到青春那份独有的羞涩。
也许,青春是朴实平淡的。在我看来,青春的岁月也可以像久经时光打磨过的老年岁月一样平淡。人,只有在平淡的时光岁月中才能感悟百态人生,才会体会真切的现实生活。青春,本来就是一段再现实不过的时光,因为切身感悟,才会朴实平淡。青春是朴实平淡的。不知道从什么时候开始,感受到时光的荏苒与匆匆。但在这匆匆而过的岁月中慢慢习惯了平淡的青春,可以一个人,在图书馆的一个角落,喝一杯茶,看一本书,听一首歌,坐一下午甚至一天,这就是平淡的生活,最朴实不过。
也许,青春也可以是自由浪漫的。自己一人,或执子之手穿行在夕阳西下的校园,伴着余晖,独享晚间的这份静谧与安宁。或者耳机中单曲循环一首歌,坐于湖畔,看柳条依依,赏湖中鱼儿潜底。路人行色匆忙,我却独享此时的安闲。青春是自由浪漫的,我可以做自己想做的任何一件事,漫步校园,徒步爬山,背包旅行,走很远很远的路,赏青春时光里的一路风景。
也许,青春是忧伤的。青春里,有一种淡淡的忧伤,就像陈置在地窖里的百年老酒,当你回味品尝时,越久的忧伤越是淡淡的滋味。青春里的忧伤是一种感受,这种感受源自内心,不会轻易与人分享,又无法阻挡忧伤的侵袭。依然记得与好友当初的许诺,我们可以忧伤,但是谁都不能因为忧伤而堕落。也许这就是青春,有一种激情的澎湃,亦有一种忧伤的纠结,说不清亦道不明。
也许,青春是不舍的。从最初的相遇,相识,相知,相聚,到最后的离别,也不过短短的四年时间。但这短短的时光里却承载着我们共同的美好回忆,一起自习,一起游戏,一起聚餐,一起嚎歌,在最平凡的日子里相伴。天下没有不散的宴席,我时常安慰自己以后还会相见,只不过,我无法想象自己能否适应离别后没有你们的日子,尤其是这段最美好的青春岁月。当花儿落了芬芳,爬山虎爬上围墙,也许从此,你我不得不各安天涯。
青春,是人生中的一个特定阶段。在这个阶段里,青春有她自己的味道。青春的味道,是我们的一种感受,也许是一种羞涩,一种朴实,一种平淡,一种浪漫,一种忧伤与一种不舍。青春,是一段让我们回味起来可以眉开眼笑的时光,是一段让我们永远无法释怀的岁月,像执过玫瑰的纤手,无处不散发着沁人的清香。一路走来,不觉间已是暗香盈袖!