关于青春的作文
十三岁的天空,一片明媚,承载着我所有的快乐与忧伤,还有那青春的诗篇。——题记
阳光明媚,青青春色映暖大地,绿茵上的几朵无名小花,绽放开了,有五瓣的,有七瓣的,仿佛是一首首五言的,七言的绝句律诗,亦如我们的青春。
豪放·雄浑
青春是一首诗,他气宇轩昂,刚毅雄健。如奔腾咆哮、汹涌澎湃的大海;若横空出世,千嶂连云的昆仑山;似包纳一切,气度豁达的宇宙。它是火红跑道上“气蒸云梦泽波撼岳阳楼”的矫健身姿,是球场上“大风起兮云飞扬”的飒爽英姿,更是竞技场上“羽扇纶巾,谈笑间,樯橹灰飞烟灭”的机敏睿智。胸中热血迸发,高慨着雄浑的壮词。
豪纵·俊爽
青春是一首诗,它潇洒风流,畅快爽利。是“向吴亭东千里秋,放歌曾做昔日游”的向往自由。是“四海皆兄弟,谁为行路人”的真挚友情。更是“月明更想恒伊在,一笛吹出塞愁”的淡淡哀愁。青春是如此的秀而不冶,艳而不妖。掌中风情却发,摇摆着俊爽的诗韵。
婉约·明快
青春是一首诗,它清新自然,芬芳淡雅。如同小桥流水,轻快歌谣,轻柔地流淌入你的心房,不知觉已“为伊消得人憔悴”了。又仿佛黄鹂清脆的啼声,泉水击石的滴答声,在世俗的纷扰繁华中,令人眼前一亮,使人平心静气,享受这青春的美妙。秀发随清风舞动,舞出明快的诗风。
忧伤·愁思
青春是一首诗,也会愁肠百结,柳泣花啼。年少的我们总会悲伤,晴朗的天空也时常会有阴云上蔽。感叹命运的颠沛流离,曲折离奇,贝惜落红的香消玉殒,流水的无情冷漠。常道“这次第,、怎一个愁字了得”,也许,青春也正是因为几分愁思,才更令人珍惜。
青春是诗,既是豪放派,又是婉约派,挥洒无尽的诗韵与热血,绚烂丰富着我们的人生。
一起来,把青春练成诗。