青春的作文
青春应该是:一头醒智的狮,一团智慧的火。醒智的狮,为理性的火,为理想的美而燃。
------题记
不久前,我读了刘同写的《谁的青春不迷茫》。这本书是一个朋友在我生日的时候送给我的,关上书后,细细回味这里面的内容,里面有非常多的好词佳句,例如“每段青春的都是苦的,在后半段会有出路的”,“还有我们之所以战斗,不是为了改变世界,而是为了不让世界改变我们。”等等,但是我最喜欢的一句话是:因为年轻,所以没有选择,只能试试。
青春是一场有风险的赌注,一招不慎,满盘皆输。尽管如此,我仍然要抱着最幼稚的心理,以所有的年少清纯做筹码,去赌我一生的精彩。我们正值青春年华,对青春有着梦幻般的憧憬,也有着迷茫的酸涩。有一天我在想,为什么梦里所有的一切都那么的顺理成章,而清醒之后就漏洞百出呢?之所以我们觉得很多事情有缺陷,那是因为我们不在梦中。
青春是一段具有坎坷的路途,稍有不慎,遍体鳞伤。在这条充满陷阱的道路上,青春外表却如花如玉,就像送给白雪公主的毒苹果一样,外表的艳丽让人立刻想拥有,但是内心的毒恶,却无人知晓。在这段属于我们的路程中,我们必须准备好所需的物品,在路上才会更舒适一些。
青春是一块脆弱的玻璃,那些天真无邪的孩童时代,那些意气昂扬的豆蔻年华 ,都不再属于我,但我曾经拥有过,这已足够 ,不再强求,我们就这样一天一天无声无息的成长着
,无所顾忌,殊不知青春这一块玻璃却越来越脆弱。我们就像赛跑员一样 ,青春就像跑道旁的大树,离我们渐行渐远。
我们青春轻如鸿毛,却又重如泰山 。它是我们人生的一个点睛之笔,一个闪光点 ,他是我们不常注意却又不容小觑 的东西 ,青春短暂的,想要在仅有的时间里做不仅有的事,?就要放开自己
但放开自己决对不是放纵自己 ,在属于我们肆意的青春里与其用泪水悔恨昨天 ,不如用汗水拼搏明天。