青春的作文
不知从何时开始,我变得敏感多心,眼神茫然;不知从何时开始,我不再专注于课本,而是神游太虚;不知从何时开始,我总想去改变,却又无力。
怀念曾经的自己,热血沸腾,积极向上。讨厌如今的自己,颓败萎靡,浑浑噩噩。曾经即便怀揣着不切实际的梦想,却也奋力拼搏,无所畏惧。下课后,跑到图书馆,津津有味地翻看各类名著。虽然不能理解文字之中藏着的深意,但我还是凭着自己的一腔热情用功读书。
曾看过几部关于青春的电影,我的感想似乎可用“满纸荒唐言,一把辛酸泪”来概括。其实,于我而言,这其中的确有太多的荒唐与夸张,有些情节过于社会化,总觉得难以接受。也曾受过他人的影响,涉猎过几本言情小说,那“长相俊美的少年,白裙飘飘的女孩,干净纯洁的笑脸,以及那如烟花般绚丽却又易逝的朦朦胧胧的爱情”着实让处于青春期的我深陷过好一阵子。可当听到“男主超帅啊,超霸气,可是男二好温柔啊,如果我是女主,我都不知道该怎么选”“哎哟,他们的爱情真叫人揪心”等类似的评论之时,我就在想:“这类小说真的对学习有益吗?”总会在好友空间看到诸如谁谁浪漫告白,谁谁完成了多少年的爱情长跑最终修成正果,某两个人分手后女的撕心裂肺为了泄愤破口大骂之类的动态。我也不知道该如何评价这种看起来挺荒唐的爱情,我只知道你花了自己的时间,费了自己的精力,到头来什么好没讨着,反而落得自己浑身伤的那种所谓的“爱情”真没多大意思。而今的我们还是不够成熟,很多时候还是依赖着父母和老师,所以,从现在起,好好地打磨自己,努力成为一个更优秀的人才是最重要的。因为只有当我们足够强大,能独当一面之时,才有资格去追求并捍卫美好的梦想,否则,一切不过是痴人说梦,庸人自扰而已。
我们身边总有一群人,他们积极、向上,说起话来头头是道,走起路来铿锵有力,做起事来雷厉风行……让人不禁赞叹,何其率性的人生!的确,他们怀揣远大的理想,在通往理想的路上奋然前行。伟大的理想造就伟大的人,终有一天,他们到达了我们望尘莫及的高度,万千光芒集于一身,但在看到他们身上闪耀的光芒时,我们是否想到了他们不为人知的痛苦与挣扎……
成长吧,父母不可能呵护你一辈子,终有一日,你必须离开他们温暖的臂弯,独自面临人生中的风风雨雨;努力吧,趁着还年轻,趁着还有大把的时光,充分挖掘你的潜力,爆发你的“小宇宙”;加油吧,不是为别人,而是为了你自己,记住,好好地活着,哪怕遍体鳞伤,也要活得漂亮,活得从容洒脱。