青春的作文
迎着朝阳,有一团火在跳跃。矫健的步伐、运动的身影、愉悦的欢笑,无一不是我们青春跳动的脉搏。夏的绿意是季节的青春,早晨和煕的阳光又是岁月年华青春的剪影。
如果说:童年时淳朴清新的散文、中年是情节曲折的小说、老年是深赋哲理的杂文,那么青年便是那浪漫朝气的诗歌。青春不是红颜的娇美,也不是易逝的年华,而是心灵的年轻和一种亘古不变的心境。年轻的我们思绪每时每刻都在流转,那浩荡的激情、四射的活力,在自然界中追寻着天籁的纯真、采撷着水木的琼浆。
青春不是挥霍的资本,而是进取的历程。我们风华正茂,可尚未抵达学富五车、满腹经纶的境界。因此我们潜心浩瀚的书海,汲取任恩累的精华,去充实着不再重复的岁月,去续写人生的诗行,而这样的青春在阳光下,会更加灿烂!