你的笑,你的美,你的伤,你的泪是我心中永恒的光茫。
我们曾经一同走过最纯真的时光,一起经历童年的美好。以往的点滴,深深地烙在心中。那个午后,夕阳微微吐露着丝丝温柔。我们约好去买卡沙巴王子的限量漫画,你说过,你最喜欢卡沙巴,这与普通漫画意义不同。一路上,你手舞足蹈的,按抑不住内心的激动。直到遇上了他,陈旧的衣裳,憔悴的眼神,你不禁停住了步伐。你掏出身上仅有的攒了好久的积蓄,全部丢进了他的饭碗里。我十分气愤,甚至有些轻视地说:“至于么?”不就是个残疾的乞丐么?犯得着如此么?就因为身体上的缺陷,而不去奋斗,不去努力,坐享其成。也正因为有了你们,才得以使这些人继续下去。我不住地抱怨对你的不理解与不满。你点头微笑,一言不出地拉着我的手离开了。我在心中不停地反复念叨着:“你真笨。”你的那个笑容久久地萦绕在脑海里,你的那个笑容诠释了一切。让那个原本一点心也不理解的我似乎看明白了些什么。