青春的作文
放纵它,遗憾终身;驾驭它,乘风破浪。
——题记
人生就像穿衣服扣子一样,如果第一粒扣子扣错了,剩余的扣子都会扣错。青春就是人生的第一粒扣子,把握好青春,人生才会有更多可能。
一、传递爱
有首歌唱得好:“只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间。”是啊,人世间的美好需要每个人都奉献出自己的爱。爱,可以是一句鼓励的话语;爱,可以是一次不起眼的微笑;爱,也可以是一杯温暖人心的香茶。爱就是这么简单,但却不平凡。爱可以让人温暖,让人幸福。能够传递爱的人生才是有意义的人生,能够传递爱的人生才是美好的青春。
二、爱读书
吕蒙是三国时吴国的将领,他在战场上立下许多大功,但他却不爱读书。一天,孙权劝他:“你已掌管了许多事务,多读点书,对你是有帮助的。”于是,吕蒙开始尝试读书。他发现书中有很多有用的知识,便爱上了读书,闲暇时总会看一些古代兵法和史书。吕蒙的军事才能有很大的提高,被封为大都督。吕蒙的故事足以说明读书的重要性。读书可以使人增长知识与才干,读书可以提高人的思想境界,读书可以使人获得精神上的愉悦。当你徜徉在书海中时,你不觉得很快乐吗?青年时期应是长知识,长才干的时期,散发着阵阵书香的青春才是有内涵的青春。
三、爱运动
“一、二,一、二……”操场上,同学们跑步的身影成为一道美丽的风景。早晨的微风吹过,吹得人心里很舒服。运动使人健康,也使人美丽这是一种用拼搏和汗水书写的美丽。对于我们来说,拥有一个好的体魄才能更好地为他人、为社会作贡献。所以,从现在开始,让我们“动”起来吧!在运动中奋进的青春才是有活力的青春。
“青春是稍纵即逝的梦,需要我们好好把握。”我们要把握好自己的青春,让青春绚丽多彩,让人生灿烂辉煌!
青春的作文11
醒过来吧!
青春的精彩,
最炫的飞舞洒满天空,
凭着一颗永不哭泣的心,
找寻着一声轻叹,
透过窗棂、
回望着与你拥抱那一刻,
一抹无邪照耀着海一样的深邃,
翦影一夜我落荒而逃。
这时我才知道,
青春的精彩是如此的遥远,
早已轮回了千遍的最美,
如今已变成回忆。
泪滴在了键盘上,
依旧书写着这一段没有回忆的回忆,
而内心却纠结着,
倔强的述说着青春的精彩,
拙劣的伪装挨不过抻长的牵绊,
撕裂的胸膛冲破心中的彷徨。
闭上了双眼,
还看见肝肠寸断却依然缠绵,
青光透过胡杨深处,
追忆着逝去的青春精彩。
长发飘散开,
打开预留的伏线,
努力改变着距离的遥远,
追着着那天的记忆。
漫漫长夜、
满载着远飞的爱情,
难道爱情真的只是一阵风。
却让人无法不流入心田,
夜风吹过,
不再澎湃的青春是否还会精彩!