青春的作文
有人说,青春就像一颗流星,不经意间就会转瞬即逝,等到一回头却发现它早已没了踪影;还有人说,青春是一本太仓促的书,我们匆匆忙忙地读过,却无法再一次细细品味。是啊!我不得不感叹,青春,一个多么短暂、闪亮的年纪!它带着活力与积极,环绕在我们四周,还未曾消散。
青春并不只是人生中的那个阶段,它也是心态。若充满希望,七十岁老人同样可以拥有青春;若只有失望,就算是处于十六岁的少年,却也无法拥有青春。
如今的我,已经不是过去那个天真、幼稚的小孩子了。正拥有着青春的我,正迈着稳健的步伐走向成熟。过去的如何如何,我们不应该再去想;未来的怎样怎样,才是我们前进的方向。
青春正在走来,伴着风,夹着雨,带着困难和艰险。
青春是一场悲欢离合。它不会只带来我们想要的,也不会带来我们想要的一切;它不会一直使你振奋,也绝不会让你堕落。它会不停地磨练你,使你在困难中学会坚强,在眼泪中学会微笑。它也会使你学到许多、懂得许多。
青春是人生中的又一个起点。新起点,新希望,新梦想。
青春是勇气。我们要勇于尝试、敢于承担。懦弱是青春的弊端。
我们在青春的道路上踏着步,必然会踏出灰尘。不要怕,那是我们必须面对的。我们是青少年,我们会害怕吗?
我正青春,动力还在我的体内酝酿。我知道,一定会有一天,它爆发出来。它会是无限的,帮助着我们扬帆远航。这条路,没有终点。
晴天的阳光照耀在露珠上,反射出一道道绚丽的彩虹。阳光是青春,露珠是我们。有了青春,有了我们,难道还不会有一个美好的明天吗?
我相信,会的。