青春作文
如果把人生比作对于每个人只能乘坐一次的快车,那么青春就是在这漫漫路途不可替代的加油站。 ——题记
青春需要阳光雨露的滋润,更在于我们不断的追求。仅仅步入青春时代的我认为:青春,在那一场人生大事中只是一件小事罢了。
青春如同一场带着思绪的小雨。他让你经历花季的邂逅,雨季的冲动,风季的告别,画季的回忆,随着这场雨时隐时现。在你包晶晶这场雨的爱幕过程中,我们应该趁着自己还年轻,有太多东西要去追求,去把握。让过去在一点点延伸时,在知道已无法在挽回前,就应当珍惜着眼前的一滴又一滴上天所赐予的财富——那是机会!是去而不再重回的机会1青春这场小雨在我心田中冥冥地下着。
青春如同含苞欲放的花儿。尽管你并不清楚这珠花,今后是绚丽多彩还是丑陋弱小,是高贵还是卑微······不过,在这多花的身影里,你必定会看到,在风风雨雨中,他历尽千辛。但从不显得疲倦。心怀斗志,为梦想不屈不挠的力量。他似乎懂得在这黄金年代,充分展现自己的风采才是自己要做的。
青春似万物的希望,让所处于青春年华的人,尽情畅想。也许一个个微乎其乎,渺小而不可视见,正一次次安静的落入田间。同时你我都清楚——万物生灵是脆弱的,若你不能在适当的时机里守护它,面临的只有失去,只有像玻璃瓶般轻轻的碎了。这时,你会觉得没: 青春真的只是件小事。
然而,就在它刚刚泛起勃勃生机,承载一次次愿望的寄托时,你如果能够毫无畏惧的为它施肥,浇水时,你才真正完成一半的使命,正在为那身为“谜”的青春轻轻地为句号的圆满加工修饰。你如果可以在危急关头,将要放下背上目标的念头立刻消去,那么这已是成功的开始,成果的开创起点。
因为拥有青春,每个人才有机会开一次花。
因为唱响青春,每个人才能够绽放笑容。
因为守望青春,每个人才有价值的活着。
青春这件小事蕴藏了太多的点滴,赋予着你更多美好的未来。只要是你青春这根小笔,紧紧握在你的手里,就一定有机会让远方道路的灯光放射。