青春的作文
青春就像一个万花筒,透过形形色色玻璃,让我们看到无数光影,一些人、一些事、一些地方,不停在脑海旋转,而后悄悄消逝在无穷无尽的记忆里。
最近看了《青春期》系列电影,总共三部,感触颇深,其略显粗糙抑或陈旧的故事题材并没有怎么牢牢俘获我的好奇心,反倒是人物角色的感染力,让我拍案叫绝。
每个人都有一段属于自己的青春,蓦然回首,恍如隔世。
青春赋予了我们无数泪与欢笑,年少轻狂的时候,总会有很多抱负、很多不甘心,以为只有想不到的事,没有做不到的事。
固执与癫狂是青春最特色的烙印,喜欢抽烟、喜欢装酷、喜欢打架、喜欢莫名忧伤、喜欢成群结队翻墙、还喜欢赖着脸皮去追暗恋的女孩子或男孩子。
《青春期》是一部颇有生活色彩的文艺片,男主角汪小菲,女主角程小雨,就如同大多数人青春的缩影,看着这部影片,记忆像打开的大闸一样,瞬间吞噬了整个情绪。
但是在网上我听到很多人评论,这部片子有点沉闷、压抑和糜烂,消极元素过多,而且剧情繁杂拖沓,然而以我看来,其实这就是生活中最真实的写照,很佩服导演用一种巧妙的感染力把观众的好奇心吸引到了极致。
青春其实很简单,它就是由一大群人、学校、教师、操场、校服、拥抱、初吻、眼泪、幸福等元素,通过种种稚嫩的方式,拼接拆散,再拼接再拆散,然后慢慢成熟化。
青春就是这样一个神奇的万花筒,不是吗?