一首《朋友》诠释了朋友的意义:朋友不曾孤单过,一声朋友你会懂,还有伤,还有痛,还有你,还有我。每当想起这首歌,我的心里不免有股酸楚。
身边的朋友都还在,只是都回不到最初的感觉了。虚伪将她们的不快乐和儒弱都隐藏了起来,久而久之,不见天日的心事都被骄傲埋葬,时刻像过街的老鼠一样露出丑恶的目光,为了自己的利益,为了自己的生活。这个世界谁都在为自己的生活而生活,偶然问了一次朋友们:长大了都想做些什么?”大家的回答都大致相同:有自己的一口饭吃就不错了,谁现在还想那么多啊!”
“树林大了,什么鸟都有”。处在学生时代的我们,本该纯真善良、活泼可爱的,却会因为一些鸡皮蒜毛的事而争得不可开交。
是,我很怀念过去,怀念我和姐妹的无话不谈,怀念以前的天真可爱,怀念以前的年少无知……
可是现在就是现在,不是过去。我也不能回到过去。也许正是应了一句话,重视感情的人总是害怕改变,重视感情的人也总是在怀念。
也许吧,现在的我也已不是我了,
以前的我,可以毫无顾忌的大声发脾气;可以不经过大脑的说话;可以和她们一起幻想未来,可以和她们一起笑下去。
一直以为大家都可以一直笑下去。
哪怕就算是忍着难过的笑,一直以为假装的坚强和不在乎可以掩饰掉内心的真实感受,一直以为只要我们都说很好就真的不会再有不好了,可是为什么原来我们都竟然是这样的不快乐,突然之间好像所有的人心底的伪装都崩溃了,唯一能用时间治愈的伤,我们却等不下去了,压抑得太久的情感便爆发得不可收拾。
怎么办我的朋友们,我们谁都不能帮谁也帮不了谁。
大家都在彼此看不见的地方默默的难过,然后在大家看得见的地方无意识的流露出那隐藏很久的悲伤,这样的那样的无奈让我们承担了太多我们不愿承担却不得不承担的东西,大家都委屈着自己做着自己不愿做的事,现实让我们都屈服了成全了很多人很多事哪怕那些人都会说那些事只是为了我们好,于是我们都过着为了我们好的事而加油的生活,可是我们却都不快乐。
大家都不快乐,这样又有什么意义呢?