然而好景不长,突然,顾维嘉的脸色就变了,身体往下一蹲,抱住肚子—— “怎么啦?”我们就近的几位同学冲上去。 “不行了——”他咧着苦瓜脸,“我肚子疼!” 那边预备哨已经吹响…… 来不及了!我们连推到搡地把他赶上了架——不,是赶上了第三跑道,临走前,“乔爷”悄悄地嘱咐了一句“就把终点当厕所!” “砰!”枪声响起。运动员们一个个像离弦之箭,射了出去。
顾维嘉也射了出去。我们这才轻舒了一口气,绷紧的心弦稍稍放松点儿。顾维嘉抱着肚子勾着腰闭上眼睛像踩着风火轮似的不顾一切地向前冲,冲,冲,冲……这小子,不会真把终点当厕所了吧?在我们的一片欢呼声中,顾维嘉果然不负众望地脱颖而出,已经把其他队员甩在了身后,可他跑步的姿势一点也没变,依旧抱着肚子勾着腰闭上眼睛像踩着风火轮似的不顾一切地向前冲,冲,冲,冲……以至于其他班的老师以为顾维嘉是我们班在3000米压轴比赛上放出的一匹黑马,这种跑步姿势肯定是偷偷训练出来的。顾维嘉的一帮铁哥们拿起身边一切能摇的东东在手上拼命地摇,呐喊!顾维嘉抱着肚子勾着腰像踩着风火轮似的不顾一切地向前冲,冲,冲,冲…… 一圈,两圈,三圈。顾维嘉已经把其他队员远远地甩在了身后。
顾维嘉抱着肚子勾着腰像踩着风火轮似的不顾一切地向前冲,冲,冲,冲…… 四圈,五圈…… 顾维嘉已经把其他队员远远远远地甩在了身后。顾维嘉抱着肚子勾着腰像踩着风火轮似的不顾一切地向前冲,冲,冲,冲…… 终点近在咫尺。 200米,150米,120米,100米……
其他队员已被他远远远远远远地甩在了身后。顾维嘉稳操胜券,可他跑步的姿势一点也没变,依然抱着肚子勾着腰像踩着风火轮似的不顾一切地向前冲,冲,冲,冲…… 顾维嘉的速度丝毫不减。顾维嘉稳操胜券。 ——稳操胜券啦!我们班的全体师生都在看台上站了起来,摇臂呐喊!气壮山河!突然,顾维嘉在我们班全体师生的一片欢呼声中,像中了邪似的,身体一歪,就滚在跑道上,太悲壮了!终点近在咫尺内的咫尺……