青春的作文
在这繁华的世界,伴随的是美好的憧憬。她在你的生命里留下了重要的一笔。她就是青春,是你一生最重要的时刻。
青春,不知如何去表达这个词,但是我知道,青春永远不会输!在这场游戏里,没有谁是谁非,谁输谁赢。青春不会输的是活力、激情、奋发。也许,注定这样,我们该用目标来评判,用激情来评判,有了这些,我们可以自豪的说,我们没有辜负青春。奥斯托洛夫斯基说过:人最宝贵的是生命。生命每个人只有一次。人的一生应该这样度过:当回忆往事的时候,他不会因为虚度年华而悔恨,也不会因为碌碌无为而羞愧;我们不会羞愧,不会悔恨,在这场游戏里我们赢了。
在《青春纪念册》中唱到:给你我的心作纪念/这份爱任何时刻你打开都新鲜/有我陪伴苦都变成甜/睁开眼就看见永远/我们在青春的道路上拥有太多,比如爱,亲情、友情、手足情。我们却没资本拿他们来挥霍,这是一种无形的爱,再青春的道路上有这些我们不孤单,是激励我们奋发图强的动力。青春,这个美好的字眼富有哲理,有的人在你眼下坠入深谷;但也有的人经历风雨的考验,终于迈开了成熟人生的步伐。
在青春时节中,有花季也有雨季。面对雨季,我们要向水手那样:在风雨中,这点痛算什么,擦干泪往前走,至少我们还有梦。青春的雨季,总比成功快上一步,下在你的头顶,让你品尝失败的苦楚。种种失败一股脑儿涌来,如暴雨直落头顶,将那颗青春之心淋了个遍体鳞伤。假如你在青春的飞翔中折了翅膀,可以哭泣,但千万不要轻言放弃。放弃,等于我们输了!
在青春的路上我们何时停止过奔跑,不甘于落后于别人。奔跑,成了我们唯一的目标。但是,朋友请放慢一下脚步,留心一下路边的风景。看!花在向你招手,草在向你挥舞。不要等过去后再后悔,在青春路上有许多值得我们回味。放慢脚步,细细品味一下。青春,太过于快,如果脚步太快,将错过很多。放慢脚步,我们比别人收获更多。
青春是万物争辉的春天里的绿,责任是拿着“二月春风“这把剪刀的裁缝师。
青春是知了欢跃的盛夏里的红,责任是掌着“拼搏向前“这柄舵的弄潮儿。
青春是果实累累的金秋里的黄,责任是握着“丰登五谷“这把镰刀的庄稼汉。
青春是雪延遍野的寒冬里的白,责任是掌着“无所畏惧“这根雪仗的攀登者。
青春诠释了真、善、美。
让我们展翅飞翔,去寻找属于自己的青春梦想,让我们的青春停留这这一刻,永远永远……