青春作文
青春也许像一颗苦涩的青梅,有着苦涩,也有着马上要红的劲!
――――题记
当我撞开门,跌跌撞撞地走进屋子来,将书包丢在桌上,同时地把自己也重重地仍在铺着柔软被子的床上,一阵风吹过,我任由着考21名的成绩单被风吹到地上,我却翻了个身,无动于衷。刚到期中便有了无限的压力。
望见了在桌上的茶叶,翻了个身,从那半睡半醒的迷惘状态走出来,随手将茶叶撒在早已冷却的水中,看着茶叶在水上漂浮,心生烦厌,尝了一口并无滋味可言,母亲走进来,望见了被我糟蹋的茶,便问:“怎么用冷水泡茶?”“无所谓……”“差多了,香味和口味大不一样了。”
随着开水的“咚”响,一阵青涩的茶香。茶叶在热水中舒展着,如襁褓中的婴儿睡醒时,展开粉拳舒展一般,青碧的茶水在白色杯壁的映衬下更加的碧绿了。霎那间,顿悟:青春时好比茶一般,青涩但有着无限未被发现的清香,只有在滚烫的热水中才会散发出无限的香味。
茶叶也正如人生,从一出生便是一路的磨难,从出生便是阴雨时分和春来万物时的虫害,到后来热锅中不断翻炒的千锤百炼,不然怎么会有最后一部简单的沸水冲泡,没有沸水的历练,怎么会有“角开香满室,炉动绿凝裆”的结果。
青春便是这样没有“山重水复疑无路”哪得“柳暗花明又一村”,此时的“望尽天涯路”的迷茫,才会得到“蓦然回首”顿悟那“灯火阑珊处”的明朗智慧,
所有惫倦也会随着一时的清香飘逸,最后便是青春终点上甜美的果实。