青春的作文
十四岁的殿堂,一个属于我们的光辉殿堂!敞亮的大厅,五彩的气球与装饰,还有师生们的欢声笑语构成了我们的十四岁生日。
在热烈的期待中,十四岁生日如期举行,一幕幕感人,愉快的画面定格在我们的脑海中。
镜头一
一封书信突然出现在眼前,我拿起一看,原来是妈妈写给我的。此时只听见主持人说道:“同学们,请打开舒心,读一读父母亲笔写下的话语……”手握着单薄的纸张,读着字里行间充满着温情的舒心,不禁回想起父母带我长大的辛劳,以及他们对我的殷切希望,虽然我觉得眼中像进了沙子一般,但更多的是一种欣喜,一种慰藉。我悄悄地将信收好,作为汇报,我也一定要用行动作出努力。
镜头二
“下面是八年级三班表演的甩葱舞!”顿时场中一片喧腾,手握大葱的我们心中不免有些激动,更像是有一只小鸟在胸口不安宁地飞来飞去。正当同学们为开场舒缓的音乐感到惊异时,由11个人组成的甩葱队一齐登上舞台,在欢快的伴奏下,我也情不自紧地跟随队友们舞动自己的身躯。“啪!”“糟了,葱竟然断了!”我尴尬地意识到意外总是来得如此突然,但现在也来不及了,我不管三七二十一,顺手截断了大葱,相当“流畅”地抛掷到闹后,作出一脸“无所谓”的表情。台下的同学们笑得更欢畅了,但这又有什么关系呢?气氛越是浓重,越让我们开心得融入其中的氛围。节目的最后,我们高声喊出自己全部的激情:“甩动青春,炫出自我!”
甜蜜的蛋糕,摇曳的烛光,小小的心愿……十四岁生日就这样在欢笑中度过。走出大厅,阳光依旧如此灿烂,它似乎暗示我们这即将是一个新的开始,那么让我们迎向那一缕金灿的光芒,去书写属于自己的青春!