青春的作文
泥泞的小路被双脚踏出了深深浅浅的坑,记忆的青藤也被缠绕出深深浅浅的痕。不知道青春花季是否会开满火红的玫瑰,也不晓得农夫的庄园是否燃起了几缕炊烟,只是依稀记得那场景,那色彩,鲜明得刺痛了我的眼睛。
鲜红的分数击败了我所有的勇气,它像一道无形的闪电,劈碎了我的梦想,我的信念,明朗的天空也被它渲染得暗淡无光。
清晨,我独自走在乡间的小路上,只觉得脚像是被铁链锁住了一般,每一步都走得艰难。
原本稳坐语文写作水平第一名的我,被人抢了宝座。得知这个消息的那一刻,我双耳轰鸣,眼前一片昏暗,脑海中一片空白。这时的我,就如同在冬夜里流浪的孩子。
可想而知,是耳朵里整天插着的耳麦,新潮的鞋子,漂亮的衣服起了莫大的“作用”啊!
时间的摩天轮,一如既往的转。然而,年少无知的我却渐渐迷失了自己。
从前那个内向、孤僻、听话的乖乖女已随时间的摩天轮的转动悄然消逝!
我竭尽全力在图书馆、在草坪上,在公园里寻找她,哪怕是她的一点点的影子。但是,从始至终,我没有再见到她,哪怕她的一点点影子,她已杳无音讯,我再也见不到她了。
青春年少的我,迷失了自己。试问,我的青春谁做主?
现在,我要大声地喊:我的青春,我自己主宰!
回到家,就一下子扑到床上,正想睡个通天大觉。妈的声音传过来了,我尝试着关上门窗,却阻隔不了妈的声音的传播。
“小妮儿啊,赶快起来,快去复习功课。”
“不……要……”我接长了声音喊,正要进入梦乡的我被妈硬拽了回来。
“好不容易到了星期天,让我多睡会儿吧!妈。”
“快起来,不然功课落下了,谁也帮不了你呀!”
“我要睡觉,睡觉,睡觉……”我再次接长了声音,像个极不懂事的小孩子。
“哎,现在的孩子怎么都这么倔呀!要是回到从前,人家都头悬梁锥刺骨,凿壁偷光去学习,而如今这年头,孩子有福都不会……。”
“妈呀,不要再念闻。 I want to sleep,”我那半掩的双眸,已经无力挣大了,终于,它终于沉重地合上了。
“等我睡“饱”了,我……会……好好……学习的……”
青春年少的我们,无所顾忌,90后的我们义无反顾,花样年化的我们,有自己的个性,有自己的主见,所以,我的舞台,精彩演绎。
90后的我们,已经会发出这样的慨叹了:“花谢花飞花满天,红消香断有谁怜?”听来也许很好笑,但是,这也是90后普遍存在的现象罢了。
不知道那条叫做青春的路会是什么样?但我知道,青春道路的尽头一定有一方属于我的天空,让我自由飞翔,于是,我淡笑,我坦然生命的路纵然荆棘密布,梦想之路纵然血泪横流,我哪怕双脚磨破,双手划破!索性让夕阳涂抹道路,让鲜血化成杜鹃,让我们做自己的自己。
人生的舞台,我主宰;
自己的青春,我做主。