青春的作文
正踏入青春的我们,懵懵懂懂,不知如何面对这似花的青春,就像是青春的标点。
青春,像是逗号。它只是人生的一个新的阶段,一个转折。当我走在林间小路,看见两旁高而茂密的大树,
再看看那似火的骄阳,也许是夏天来临了吧!想一想,青春也是这样,刚刚送走了春天,又迎来了夏天。
青春,像是省略号。文章中的省略号,都是代表着故事没有完,需要读者自己的遐想。青春便是如此,它留给我们的是遐想,需要我们续写这美好的青春。
青春,像是冒号。它似乎早就等待着我们去讲述那青春的故事,故事中有惊喜,有酸辛,有苦涩。更多的是让我们去品味其中的珍贵。
青春,像是句号。每个人都希望自己的青春是圆满的。妈妈对我说过:“孩子,在你经历的事情中,绝对不要做让自己后悔的事情。要明白,世上是没有后悔药的。”我一直记着妈妈的话,所以我在我的青春道路上尽量用心做好每一件事情,尽量让它圆满。在文章写完时,我们都会添一个句号,告诉我们文章结束了,而青春 像句号,但并不意味青春的结束。
当我们开始吟唱青春这首歌时,我们的青春才正要开始。