青春无悔作文
太阳每天都是新的,每天清晨走进学校,沐浴着校园温暖的风,感受微风拂过脸庞,我们马上就要为初二年级的学习生活画上最美的句号!准备迎接新的学期,不论过去怎样向前看。如名言所讲“命是天注定,运在自己手上。”让我们完善好每一刻,去把握好人生之舵,取得最后的胜利!
我读过这样一个故事,宋朝有个人,名叫陈正之。他患有先天性智力发育不良症,看上去呆头呆脑,记性也很不好。陈正之进学堂后,老师教大家一篇简短易学的文章,其他同学很快就学会了,而他花了九牛二虎之力也只能张冠李戴,勉勉强强地读出来。因此,陈正之常被同学们讥笑,被老师训斥。可陈正之并不灰心,想出了一个以勤补拙的好办法。学习时,别人读一遍,他就读3遍、4遍,9遍、10便;别人用一个时辰读书,他就用上几个时辰埋头苦读,坚持一句一句地读,一字一字地记,从不间断。日复一日,年复一年,陈正之坚持不懈地努力,养成了锲而不舍的好习惯。终于成为我国宋朝一位著名的博学之士。
读了这一篇故事后,我明白了这样一个道理:就算你是一个最聪明的人,但如果不勤奋学习终究还会一无是处;就算你不是很聪明,只要努力学习,一样会有不一般的收获。学习可以改变命运,不管你原来是一个怎么样的人只要肯学习都会遇到机会。
鲁迅先生说过:“伟大的成绩和辛勤劳动是成正比例的,有一份劳动就有一份收获,日积月累,从少到多,奇迹就有可能创造出来。”
是啊!业精于勤,荒于嬉;行成于思,毁于随。我们正应该向古人陈正之学习,尽自己的能力去学习,不偷懒。
我们所处的时代,虽然和古人大不一样了,但是古人那种勤奋好学的精神仍是值得我们学习的。
时间老人是公正无私的,赋予每人每天都是24小时。把握时间,奋力进取者,时间将无私地帮助你超越岁月;浪费时间、虚度光阴者,只能吞下失败的苦果。
让如梭的岁月无声流逝后,给自己留下一段美好的纪念;让成长后的自己在回首往事的时候,豪迈的道一声:花季无憾,青春无悔!加油,所有的同学们!现在的好好学习只为以后的道路能够走得更平坦些为祖国献出一份力
同学们,让我们和时光赛跑,利用每分每秒学习,长大后为了祖国的繁荣昌盛贡献出自己的一份力量吧!