因为你我的青春与世界温暖相拥作文
还来不及收拾岁月的行囊,就已踏上青春的列车,还来不及享受童年微甜的阳光,就已迈向远方的驿站。袅袅檀香,有岁月的呢喃,有青春的愫语,在这灯红酒绿的一世繁华中升腾着。
我的豆蔻年华,不曾俯视芸芸众生,也不曾仰慕与他人。我不是“生于忧患死于安乐”的圣贤雅士,我于这江南美景一样,小家碧玉,烟火肆意,如那清波荡漾,不曾掀起万丈狂澜,却又自得其中。看那飒飒作响对芦苇摇曳出生命的弧度,品尝那“寂寞梧桐深院锁清秋”的片刻沉默,欣赏那“疏影横斜水清浅,暗香浮动月黄昏”的美景,为那徐志摩,三毛的爱情故事发出“但愿人长久,千里共婵娟”的叹息,便都是在你抑扬顿挫的诗吟中悄悄展开。
我的豆蔻年华有明月相伴。夜晚,仰望苍穹,看那漫天繁星似散落天际的火花,而那朦胧月色却是增添了几分旖旎。心动,那缭乱情愫触动笔尖,勾勒出你的眉目,淡淡墨香似你温情目光,有那岁月刻痕也有那浓浓爱意。半生岁月与你擦肩而过,如春日落央了然无痕。不知是月的清冽洗涤了我的心灵,还是心中浮现的你让我的心变得宁静。转回头迎着你的笑颜,心事全被你发现,梦里遥远的幸福,就在我身边。
龙应台的经典语段中有这样一句话:所谓父女母子一场,只不过意味着,你和他的缘分就是今生今世不断地在目送他的背影渐行渐远。你站在小路的这一端,看着他逐渐消失在小路转弯的地方,而且,他用背影默默地告诉你,不用追。不知道有多少次离别,你站在原地目送着我,在我最困难无助时,敞开怀抱,给我一个温暖的家,一碗素面,一颗糖果,一个亲吻,一个拥抱,编织了我五彩的青春,有那夏日的蝉鸣和你梦幻的童话交错成骄阳似火,有那寒冬的雪花和你温暖的手心填补成雪满长空。
临月披漫卷,凭栏且数星,多少个日夜,敞开的纱窗,有我和你相伴的身影。趁阳光正好,趁微风不燥,趁繁花还未开至蘼荼,我想多爱你一点,爱你一点,因为有你,我最爱的妈妈,我的青春与世界温暖相拥。