因为你我的青春与世界温暖相拥作文
在刻满了生物进化痕迹的进化树中,一个又一个的物种出现在地球这生意盎然的舞台上,而一个又一个的物种成为进化树的一片落叶,退下了舞台。人类经过了数千年的进化,终于站在了进化树的顶端。是什么激励着人类不断进化?对我而言,书,就是那珍贵的肥料,使代表着人类的分支枝繁叶茂,让我从中获得知识,不断成长。
我并非是大人们理想中的神童,甚至说比其他同龄的孩子更迷恋游戏。从小就使眼睛陷入极度劳累的我,毫不意外的得到了一份诊断为干眼症的检查报告。当时明明很小,但从大人们严厉的口气,我便明白了自己的病,并被要求:三年内禁止使用任何电子产品;按时滴眼药水,甚至学习也被要求必须不超过四十分钟。从此,漫长的治疗就开始了,使我最难受的并非是病症,而是如何去打发时间。除了每天的用药,父母又为我找出了许多书籍,就在这段时间内,我便迷上了阅读。本来孤独的我,仿佛因为你,在我的青春年华中,再次感受到了温暖。
升入了初中,我的干眼症也痊愈了。但我仍坚持着自己的那份爱好。因为三年的积累,我的词汇量相当不错,作文写的也非常好,我经常在闲暇之时,静静地在图书馆中“宅”上一天。仿佛书籍也随着年龄的堆积,从一开始的趣味阅读,晋升为了更高深的物理与化学。但是在初中,我的口语交际能力不强,因此并没有知心朋友,下课时,看着别人和自己的新朋友勾肩搭背,当我感到孤寂时,总是你陪伴着我。闻着纸墨的书香,度过了一个又一个心中的寒冬。
原本我以为我会这样默默无闻下去,直至第一次期末考试,我以自己的分数,吸引了他人的目光。有许多人主动找到了我,并“求交往”。从一开始的只有你,变为了带着你和别人交谈。当其它学霸问我高分的原因时,我总会拿出你,带着从未有的骄傲,述说着你的功劳。
感谢你,书籍,是你的魅力,使我走出了心灵的冬天,因为你,我的青春与世界温暖相拥!