落叶在空中盘旋,谱写着一曲曲感恩的乐章,那是大树对滋养它的大地的感恩;白云在蔚蓝的天空中飘荡,描绘着那一幅幅感人的画面,那是白云对哺育它的蓝天的感恩,因为感恩才会有这个多彩的世界。因为有你,感恩的花才会绽放。
在那个月黑风高的夜晚,那天是我生平中的初中第一次月考,满怀期待着那让人心动的分数,可成绩出来的那一刻让我的心都静止了,我只考了全年级的五百多名,我感觉到了在我心里仿佛有块“石头”重重地压着踹不过气,我失望极了,坐在了窗前的椅子上。正不耐烦地看着外面,无意中发现了窗玻璃上的一只不起眼的小蜗牛,它背着硬壳艰难地向前爬行着。窗外吹着大风,蜗牛有时被大风吹几厘米远,但是蜗牛还是无怨无悔地继续爬着,我不屑地将窗子关上,“蜗牛始终是蜗牛,还妄想登天,也不要看看自己几斤几两?”任由他爬。
二十分钟后当我再次把目光聚集在窗户上时,小蜗牛明显爬高了,我心中的那条无法打通的心路,瞬间开窍了,连小小的蜗牛都能毫无怨言地爬着,它随时都会从玻璃上掉下来,就在这时,它真的掉下来,我心存爱怜地想打开窗户将它抬起,可它继续前行,一切重新开始。
我被这只小小的不起眼的小生命打动了,虽然我这次失利了,但我可以一点一点的进步,绳锯木断,水滴石穿,我不能当被老虎捕食的小羔羊,我要绝处逢生,逃离虎口,一切的一切都化整为零,重新开始。
直到现在,我成功了,我要感谢那只小蜗牛,是它教会了我坚持,是它教会了我勇敢……
绽放感恩之花,红色的花送给那只小小的蜗牛。这片片花瓣也伴随我的青春成长之路,勇往直前……