致青春作文
流逝的青春,翻转的年轮,如同一粒倔强的昙花种子,明知道绽放只是那一瞬间的美丽,也要执着的冲破泥土,迎着风雨坚强的成长,义无反顾。
当生活的车轮碾过记忆,留下岁月的吻痕时,才知道生活如同大浪淘沙。淘走了昔日友人的欢笑和共度风雨的艰辛,留下的仅仅是自己和自己那支离破碎的记忆和记忆中若隐若现的对未来的期盼。
离愁别恨人之情,柳暗花明又一村。似乎生活就是不断的经历别离,不断的将别离的哀伤埋藏在内心深处,在不为人知的角落独自神伤。又似乎生活就是看友人在自己身边新旧更替,而自己拼命想挽留却无法挽留,因此自己依旧孤独,并开始享受孤独。
心,禁锢在别离和孤独的黑暗中渐渐成熟。如同泥土下掩盖着的生生不息的昙花种子般倔强的成长着。当它挣脱禁锢重获新生时,它获得的是昙花一现的美丽。那绽放的是内心深处不灭的希望,是青春最耀眼的光芒。
给青春谱一曲赞歌,让生活的列车在赞歌里欢快前进,如同指尖溜走的沙,一粒接着一粒,一粒牵着一粒,向前是无边的沙堆,向后是停留指尖的回忆。
谁的颜容,为谁清晰。或许以后的以后我们不在拥有纯净的笑容,不用担心那也只是我们青春路上的小小磨难,因为我们的青春是早已注定成为辉煌的过去。那些花儿,那些盛满夏季忧伤的花儿终将在我们的心中常开不败。想起过去,岁月带走的实在太多,十六岁可以默默体会落日坠落的缠绵和大海分娩红日的悲壮。
青春没有规则。真的。你可以埋头苦读,书山寒窗十几年,最后一举成名天下闻;你也可以边读书边工作,或者先工作再读书,只要自己活着充实。青春就好像鸟儿,任由你选择飞翔的时间,任由你选择飞翔的高度。
致青春作文4
疯了,累了,痛了
人间喜剧
笑了,叫了,走了
青春离奇
——题记
天色将晚。
黄昏的颜色滤过白日的喧嚣,留下一片困倦的沉寂。
金黄的光透过粘着污垢的玻璃照亮了一杯清澈的水。
空街无人。
风卷起昨日的报纸,如同无声的祭奠。昨日的标题在空气中呜咽着诉说着昨日的狂欢。当一切定格,当曲终人散,留下黄昏温柔的疲惫,缠绕在苍老的指端。累了,只想一杯清水,将残余的铅华和剩余的韶华一并洗去,换来片刻的安眠。
走过,狼藉的街。
昨天,喜欢阴天,所以用乌云堆满天空。然后,在阴晦的天空下疯狂,忘我。跑过十字路口,却没有看去向何方。饮下迷醉的酒水,把现实和梦想混淆,然后,在梦中踏着真实的街道狂奔,为了寻找梦里的伊人。
影子,无尽的影子从角落里涌来,追随,拥护。在一双双空洞的眼中空洞,遗忘了回忆,浑浊而温热的雨水打在身上,腐蚀着我残存的信念。睡了,在凌乱的音乐和嘈杂的人群里,疯狂地入眠。被摧残的世界在脚下沉默,迷恋着污秽的甜。
天色将晚。
当梦与现实在缠绵过后告别,当天空的乌云在黄昏的光里烟消云散。在沉寂的城市里蹒跚,找不回当时走过的路口。回首,泛黄的疯狂在此时变得凶狠而狰狞,啃咬着弱不禁风的时间。无人同行,在陌生的城市寻觅,门窗紧闭。韶华在黄昏的律动中凋零,安详的死去,腐烂成铺天盖地的失落,避无可避。
凌乱的音乐早已终止,我离去。
推门,在那古老的摇椅中喘息,窗口定格了纯净的影子和纯净的暮光,生命随心绪沉淀。远处,传来一阵疲惫的笑,上演着流血的喜剧,无人观赏。
良辰,美景,奈何,天色将晚。