致青春作文
青春是什么?也许没有人能够给出一个准确的答案。但我们都知道,这是我们人生中非常重要的一个阶段,是我们人生道路上一个重要的里程碑。
青春期是我们人生的一个过渡时期。在这一时期,我们从一个懵懂的顽童逐渐成长为能够负起责任的人,在这一时期,我们逐渐由无知走向成熟,由天真走向严谨,由活泼好动走向成熟稳重。青春意味着我们即将长大,青春标志着我们步入青年。
我们要正确对待青春,走好青春的每一步路。虚度光阴,无所事事,那是对青春的亵渎。处在青春时期的我们,拥有着无限活力,充满着无限激情,年轻气盛的我们正处在人生的大好时期,不应该随意的挥霍青春,将大好时光浪费在一些不必要做的是事情上。而是要以万分的热情去面对生活,面对人生,尽自己的全力去拼一把,努力为自己的未来奠定坚实的基础。此时不拼,更待何时?
回首过去的三年,突然发现,时间过的如此之快,三年的时光眨眼之间就已经过去。三年中那熟悉的一张张笑脸,现在想起来依然是那么清晰,好友打闹的声音依然在耳边回荡,可是人已不知在何方。中考过后,那所谓的友谊已经变得极不真实,我突然明白,友谊也是易逝的。随着时间流走的还有青春,青春正在一点一点地失去,可是我们并没有察觉,等到青春完全消失的时候,已经悔之晚矣。朋友,青春易逝,你抓住了多少呢?
青春是绚丽的花季,我们要在这个美丽的季节开出最艳丽的花朵,向他人展示出自己最亮丽的青春色彩。