致青春作文
每当我看到一个手持提包,身着西装的男人走进公司,一对情侣手挽手在路边散步,我便会盼望早点结束天真的少年时代,跨入阳光活力的青春时代。
步行在浙江大学古老而崎岖的石路上,看着宁静而庄严的校园风景,我不禁感叹:大学的学习生活果然与我们初中的学习生活大不相同,初中的校园充满着喧哗和欢笑,但在大学的校园里,你根本听不到一丝声音,只听得见来自钱塘江的风声,和草被吹动发出的声音,这美妙的声音使我幻想自己什么时候能在这样幽静的环境中学习。
正当我幻想着踏入青春的时候,在不知不觉中,我已经站在了青春之门的前面,领到了代表青春的青春手环,一步步走下台阶,慢慢靠近青春之门,想到自己即将踏入青春,不但代表着身体得成长,还代表心理的成熟,我将能独立思考问题,做出判断,还能拥有曾经无法享受的权利,将要社会发展的重担,我的内心激动无比。
当青春的幻想消失后,我的脑海中又不停浮现出曾经少年时代一段段难以忘怀的珍贵的记忆,那时候的我们,天真无邪,做什么事都不会考虑后果如何,只为追求快乐;每天都会追问父母一些现在看起来非常简单,而在当时感到非常深奥的问题……这些曾经美好的记忆在大脑中不断重现,交织成一幅完整的画卷。但我又想到我将无法再回到从前,我的泪光在眼眶中闪烁。
此刻我的内心又期待,又不舍,小心翼翼地一走下石阶,走下最后一级石阶后,青春之门近在咫尺,我踌躇不前,在内心激烈地斗争后,我还是坚定地跨出的那一步,走过了青春之门,我明白,从这一刻起,我不再是一个孩子,不再是一名少先队员,而是一个青年。来到草地上,我环顾四周,发现同学们的眼眶都红红的,他们也有着和我相同的感受——对童年离去的不舍。
等我们心情平复下来,我们都开始互相谈论自己的往事,我脑海中的画卷又再一次呈现,瞬间,一股泪水差点涌了出来,我努力克制,希望泪水不要涌出来,因为我要放下过去,以一种愉悦的心态对待明天,对待以后的生活。虽然我不知道我的青春会是怎么样的,但我相信,我的前途一定是光明的,青春是一趟全新的列车,在这趟新颖的列车行驶的途中,我将会迎接曾经从未遇到的挑战,我将会在这无尽的挑战中磨练出更加坚定的意志,让我变得更加成熟;青春虽然不会再有童年那般无忧无虑,但也会有很多有趣的事情发生,为我的人生添上更加完美的一笔。
青春之路漫漫,我们要致以青春最为诚挚的祝福。