生日礼物作文
一个礼物,不能给人尊荣华贵,却温暖人心;一个礼物,虽不贵重,但足以珍惜……
十一月十八日,对于我来说,可不是一个平凡的日子,因为,那天是我的生日。
今年正好我的生日是星期六。因为一大早还要上作文课,所以我早早地起来了。一边去上课,我一边蹦蹦嗒嗒地又跑又跳。我知道会有人送我礼物的,因为我的同桌——璐儿早就知道我的生日了。
但是,等了一上午,人家都没有表示出一点要送礼物的倾向,我知道她肯定没忘,于是我气鼓鼓地想:哼,不想送就直说呗,犯得着装吗?特别是当我看到了她老偷偷看着我笑时,我就更生气了,心里住着的小人一直不停地唠叨着:哎,璐儿真烦!亏我平时对她那么好了!
放了学,没等她跟上来,我就自顾自地走了。
晚上,我拿起作文袋,准备开始写作文课作业。我翻着作文袋,想着早上发生的事,心里还是挺难受的。突然,我摸到了一个星形的东西,拿出来一看,原来是一个星形的盒子。我轻轻把它打开,抖出66只千纸鹤和一张小小的纸条,我不禁小声读了出来:
生日快乐。今天是一个特殊的日子,因为你像小精灵一样从天而降,为这个世界增添了一抹亮丽的光彩,再次祝你生日快乐!
一只只小巧可爱的纸鹤,是用在光影映射下闪闪发光的糖纸折成的,好似没有一个人可以挑出任何问题,一看就是小心翼翼精心制作的。一看这熟悉的字一看这一只只唯有心灵手巧的人才能完成的工艺品,我的脑海中立即浮现出一个人熟悉的身影:璐儿!
ZYH啊ZYH,你怎么这么自私啊!别人送不送礼物都是你的好朋友啊!况且,璐儿她这么精心地为你准备了这样一份惊喜,而你却错怪了她,早上还扔下她就跑了……我深深地自责了起来。
望着这一只又一只精美绝伦的千纸鹤,我的鼻子酸酸的,心里升起一丝歉意,后悔自己的小心眼儿;又燃起一些温暖,在这样一个美丽的夜晚,它让我明白了:真情实意就是真正的好礼物,心中有我就是真正的好朋友。