生日礼物作文
早上起床,我一看日历,发现今天是老妈的生日。可是,妈妈却不记得,她还是去上班了。为了让这个日子不平凡,我打算亲手给老妈做一份生日礼物。
可这时,我又犯难了,该送什么给妈妈呢?送贺卡?太没有新鲜感;买一束鲜花?自然好,可是我的钱包早已“饿得前胸贴后背”了。我扫视了一眼周围,最后目光落在冰箱上。我打开冰箱,哇!里面犹如一个水果超市。我灵机一动,不如就做个水果沙拉吧!既开胃又养颜,我就拿出水果和酸奶,走向厨房。
刚想着先切哪个水果的时候,圣女果却亮在我的眼前,一个个圆润饱满,长得比樱桃还可爱呢。我为了对得起它的颜值,将它切成小船的形状。再来个仙女散花,果丁纷纷落到了盒里。接下来,就到苹果了,它穿着红色的衣袍,代表着一生平平安安,我也希望妈妈这一生永远平安。我切开外皮,立马就露出了雪白的果肉,汁水十分丰沛,好像才切开一个口子,刀上就都是水了。切成丁后,放进盒里,我一看,一颗“蟠桃”正向我招手。我拿起它粉嘟嘟的外衣,远看果肉和苹果没什么两样;但是近看,发现桃肉里还有一点点粉色。接下来是火龙果闪亮登场,那果皮真是华丽,剥开之后,果肉更加华丽,像是被玫瑰汁染过一样。我打算切成扇子形状的,于是横一刀、竖一刀,一把把小扇子落入盒中。最后还有一些晶莹剔透的葡萄,一颗颗像珍珠一样掉入果盒里。
打开酸奶,一股奶香味扑鼻而来。倒入果盒里拌一拌,五颜六色的,漂亮极了,一份完美的水果沙拉就这样完成了。我望着美丽的水果沙拉,心里美滋滋地想着:妈妈回家之后,一定会特别高兴……