生日礼物作文
寒假的一天早上,我不知为什么就早早地起来了,我刚想穿衣服,就发现一个新书包放在了地上。我疑惑不解,想:咦?这是谁给我的礼物啊?
爸爸昨天出差,晚上不回来;奶奶不会送我这个礼物;爷爷今天上班,看来这礼物一定是妈妈送的了。我又想:可妈妈又为什么要在今天送我这个礼物呢?我来到日历旁看见上面写着“1月18日”,我欣喜地叫道:哈,今天不就是我的生日吗?
我拿起书包一看“哇!”我禁不住叫了起来“好漂亮的书包啊!”只见三个公主站在池塘旁,好像在对我说:“这是妈妈送你的书包,你一定要妈妈爱护它哦!”公主的上方是一个小袋子,袋子的旁边有一个精美的挂件,上面是粉色的蝴蝶结,下面有一串手链,好看极了!我打开一看:里面共有四层,其中一层被网围了起来。第一层说:“小主人,小主人,这是作业本的家。”第二层说:“小主人,如果第一层住不下了,就住到我这儿来,可大呢!”第三层说:“不,不,不,我这儿比你更大呢,因为我这儿是住课本的。”第四层说:“我这里太小了,能住下一些纸片。”铅笔盒跳了出来,怒气冲冲地说:“你们不许把我给忘了!”我拿起一看,原来是一个铅笔盒啊!铅笔盒上也画着一个公主,不过,不知从哪里又飞来了一只紫色的小鸟。拉开拉链,里面就是放“铅笔小姐”、“自动笔大哥”、“直尺先生”和“像皮小弟”的地方啦!打开外面一层,就是“水笔夫人”和“钢笔爷爷”的卧室。
当我每天背着书包上学时,它会提醒我:“小主人,你的作业带了吗?”当我放学时,它会对我:“小主人,别一回家就玩哦,一定要先认真地写完作业。”
我喜爱我的书包,因为它既美丽又实用,还蕴藏着妈妈对我深深的爱呢!