珍贵的礼物作文
从开学,妈妈就告诉我:“如果你哪个单元测试时,语文数学的失分总数不超过四分,我就送你一个礼物。”之后,在每个单元测试前,我都好好复习,希望能考好。可现实是残酷的,我不是语文失分就是数学掉链子,但我始终都不放弃。
就在前几周,我们迎来了一学期一度的期中考试。大家拼命地复习,争取考个好成绩,我也不例外。背书、阅读、背公式……每天搞得头昏眼花。我依然不放弃,是妈妈的礼物给了我前进的动力,就像我迷失时的导向,指引我前进的方向。
既然要考试,试卷肯定不能排除。数学每天至少一张试卷,语文也是。有时,一天的试卷加起来有四五张,写的我是晕头转向。用“欢乐喜剧人”
中贾玲的台词来说:我看到试卷心里就咯噔咯噔的;脑瓜子就嗡嗡的……在我的“信心之墙”即将瓦解时,又是妈妈的礼物给了我力量,我振作起来,继续埋头写试卷……
期中考试如期而至,因为是六年级,所以期中试卷是三等分的。我大吃一惊:这怎么可能会写完呢?“礼物——礼物——”我在内心喊着,“一定要考好!”我不停地鼓励自己,渐渐沉下心来做试卷。写完之后,又认认真真地检查了三遍,心里悬着的石头才落地。
“要发期中试卷啦!”不知是谁喊了一声,把所有同学的心又提起来了。“万一没考好怎么办?”“倒霉。”“怎么那么早就发试卷了?”同学们都在窃窃私语。这时,旁边的同学问我:“你不紧张吗?”“紧张有什么用,”我故作镇定地回答道,“反正又不能重考。”
“纪冰艳!纪冰艳坐哪儿?”“我在这!”“你的试卷。”我接过试卷,上面一张是语文,“97.5!?”完蛋了,完蛋了!
“要发期中试卷啦!”不知是谁喊了一声,把所有同学的心又提起来了。“万一没考好怎么办?”“倒霉。”“怎么那么早就发试卷了?”同学们都在窃窃私语。这时,旁边的同学问我:“你不紧张吗?”“紧张有什么用,”我故作镇定地回答道,“反正又不能重考。”
“纪冰艳!纪冰艳坐哪儿?”“我在这!”“你的试卷。”我接过试卷,上面一张是语文,“97.5!?”完蛋了,完蛋了!已经减2.5分了,怎么办!我紧张地拿开语文试卷,心都提到嗓子眼了,额头上直冒冷汗。“万一数学没考好怎么办,前面的努力会不会白费?”我不禁想——“100分!”惊讶,高兴……在一瞬间闪上了我的表情。我恨不得现在就飞回家把试卷拿给妈妈看。
“妈妈!”放学回家后我大喊着,“我成功啦!我没有失4分以上!我的礼物呢?”
“不就在你手上吗?”妈妈笑着说,指了指我举在手上的试卷。
对呀,我通过自己的努力,拿到了好成绩,这不就是我的礼物吗?这不就是我一直思念的礼物吗?