生日礼物作文
在我九岁生日的时候,爸爸送了我一份特别的生日礼物,一个小巧玲珑的沙漏。
沙漏的上下各有一块精致的小木板,有两块玻璃体连在一起,中间还有一个小细孔,其中一个玻璃体里放着彩色的沙子,这些沙子是蓝色的,又细又小,像微生物一样,上下倒置后沙子便一刻不停地快速滑落,就像一条彩色的细线一样。没多久,下面的沙子堆积起一座小山,真是太有趣了,听说古人都是用它来计时的。
这一天,我又兴致勃勃地玩起了沙漏,把沙漏倒过来,里面的沙子一粒接着一粒争先恐后地往下落,我紧盯着钟表,发现一共用了一分钟,当最后一粒落下来时,我突然意识到我浪费了一分钟。
我终于明白了,爸爸送这个礼物的用意,他是想让我学会珍惜时间啊!让我明白“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴”的道理,虽然一分钟很短暂,微不足道。但是一个又一个分钟就会组成了我们生命的全部。沙漏可以倒置,可是时间却一去不复返了。于是我把这个沙漏放在书桌最显眼的地方,时时刻刻提醒我要珍惜时间。有时我做作业不认真想偷懒时,无意间看见沙漏里面的沙子已经漏完了,如果不把它倒过来,它就会停止工作。我忽然明白了:沙漏空空的肚子不正是我正在浪费的时间吗?想到这儿,我不禁感到很惭愧,我不该让那么宝贵的时间白白地流逝。于是我又重新拿起了笔,认认真真的写的写起了作业。
时间就像一把细沙,请不要让它在你的指间流走,从今天开始让我们一起珍惜时光,努力学习吧!