生日礼物作文
小象的妈妈要过生日了,小象想送给妈妈一个生日礼物。他想买蛋糕,但没有钱;他又想画一幅画,可总是画不好。“有啦!林子里有一棵苹果树,我去摘一个苹果给妈妈做生日礼物。”小象高兴地叫了起来。
他来到树下,看见只有树顶上还剩下一个苹果。“一定是这棵树的苹果太好吃了,才这么快被大家摘光了。”小象自言自语道,“这个苹果太高了,大家都摘不到。幸好是这样,才给我留了一个。”小象使劲伸长鼻子去摘苹果,可就连前腿都搭在树干上了,还是够不着。
这时,熊猫弟弟慢吞吞地走来了。“让我爬到树上去帮你摘吧!”熊猫说。小象半信半疑地问:“看你走起路来这么慢,你还会爬树?”熊猫答道:“你别看我走路慢,爬起树来可能干了。”说着,他三两下就爬了老高,可爬到一半的时候,他忽然停了下来。小象急得大叫:“快点,还差得远呢!”熊猫一边往下退一边回答:“我太重了,再往上爬,会把树压断的。”于是,小象又开始自言自语:“要是小猴在就好了。”说曹操,曹操到。小猴荡着秋千也来摘苹果了。他知道经过后,说:“让我来帮助你吧!”他“哧溜”一下爬上树,摘到了苹果,交给小象。小象说:“谢谢你。等妈妈过生日的时候,请你们去参加生日会。”
象妈妈过生日那天,大家吃着甜甜的苹果,过了开心的一天。