生日礼物的作文
我的妈妈是一个大学教师,她平时日夜操劳,白天要去学校上课,晚上回到家还要做饭、检察我的作业。我在不经意间发现——妈妈老了。妈妈也常说:“我也曾年轻过,可是岁月不饶人啊,一转眼40多年就过去了。”是啊,时间过得飞快,我长大了,妈妈却在忙碌中变老了。
4月14日是妈妈的生日,我和爸爸决定给她一个惊喜。我拿出自己攒的零花钱给妈妈买了一束康乃馨。妈妈还是像平常一样的操劳,都忘记了自己的生日。
那天下午妈妈有课,我在学校把作业写完后回到家,妈妈还没有回来。爸爸神秘地对我说:“今天我们去索菲特旋转餐厅!”“哇塞!妈妈一定会高兴死的!”我十分开心。一转眼到了6点钟,我问爸爸:“爸爸,妈妈怎么还不回来啊?”爸爸也奇怪的说:“对啊,都6点……”话音还没落,门铃便想了起来。“我去开门!”我抢着说。门开了:“生日快乐!”我和爸爸齐声喊道。妈妈愣了一下,马上就笑了。我赶忙把那一束康乃馨献给妈妈。淡淡的花瓣映在妈妈脸上显得格外美丽、动人。“怎么这么晚回来?”爸爸帮妈妈接过包来。“学生问问题,得给他们讲明白吧。”妈妈的回答异常平淡。“走,我们到索菲特旋转餐厅去吃饭,我请客!”爸爸兴高采烈地说。还没等妈妈答应,我们就拽着她出门了。
到了索菲特,我们坐电梯上了最高层——49层。我们坐在了酒吧间里,那里是自助餐,我们让寿星——妈妈入座,我和爸爸选菜去了。吃饭的时候,我对妈妈说:“妈妈,我要送你一个生日礼物,我保证是你最想要的!”妈妈好奇地问:“是什么?”我说:“我保证这次毕业考试能考上一所理想的中学。”妈妈笑盈盈地说:“呵呵,是啊!一定要加油儿!不能让妈妈失望啊!”“嗯!”我点了点头。
我想:今天的妈妈一定是世界上最幸福的妈妈了,我一定要完成我给妈妈许下的诺言。我又望了望妈妈,突然间我感到妈妈年轻了,美丽了。