感恩,是一粒小小的种子,它在心灵的深处扎根发芽,长成大树;感恩,是一棵常青树,枝繁叶茂,孕育生命。感恩是每个人都需要的,拥有一颗感恩的心,感恩他人,感恩世界,感恩万物。
在我心里我最想感恩的是我妈妈,因为有了妈妈才有了现在的我。听姥姥说,妈妈生我的时候受了很多苦,才把我生下来。在养育我的这些年里,当我生病时,妈妈总是寸步不离地照顾我;当我熟睡时,妈妈总要多次为我盖好被子;当我学习时,妈妈总是耐心地教导我;当我摔倒时,妈妈总会安慰我……妈妈给我的爱是无穷的,她就像是一个辛勤的园丁,我是一棵小树,在妈妈的爱心呵护下茁壮成长。
妈妈是个无私而伟大的妈妈。她无微不至的照顾着我,还教我知识,教我做人的道理。记得不久前我的一次数学单元考试没考好,我怕妈妈骂我,一回家就哭丧着脸,小声地对妈妈说:“妈妈我这次数学考试没考好。”我惭愧地低着头,等妈妈发火。但是妈妈迟迟没有批评我,她先看看我的试卷,然后拉我坐在了她的身边,语重心长地对我说:“你这次没考好,不代表以后就一定也考不好,我们一起来找找错在哪里了,是不会做,还是粗心大意,以后我们注意了就好了。”这样在妈妈的细心教导下,我学会了正确对待自己的学习成绩。
天下的父母都是一样的,爱自己的孩子。让我们学会感恩,怀着一颗感恩的心去感恩父母吧!