妈妈的爱如一盘水果沙拉,甜到心里
-记
这是一个宁静的夜晚,除了风的声音只能听见一些小动物在外唱着歌,我伴着那美妙的歌声在刻苦的学习。外面的灯光也越来越少,而我房间里的灯依然很亮。月光透过窗帘映在我的书桌上,而我还在为那几道该死的提而烦恼。爸妈应该早已睡了,而我还埋在书山题海里。突然间我的房门开了,听见了妈妈那温柔的声音:“宝贝,早点睡吧、别累坏了题文身体。”而我还在为那几道该死的题而烦恼,心里乱,思路乱。我不耐烦的对妈妈喊:“知道了,不用管我,你先睡吧。”
妈妈什么也没说,慢慢的退出了我的房间。门轻轻的关上了······
夜深了,窗外几颗星星疲惫的眨着眼睛,我望着那关上的门,心里有一种说不出来的滋味。想想最近学习压力大,对母亲经常发脾气。而母亲一直包容着我。突然间,心里有一种酸酸的感觉······一会门又开了,妈妈端着一盘外形漂亮,闻起来又香又甜的水果沙拉。妈妈把它放到了我的书桌上,对我说;宝贝,吃点沙拉吧。看着那盘沙拉,想起刚才的那一幕。眼泪不争气的流了出来······
沙拉又香又甜,芳香四溢!仔细打量着眼前的妈妈,妈妈老了。在也找不到以前的影子。