珍贵的礼物作文400字
去年,在我生日的那一天,我收到了一件最珍贵的礼物。
我家以前是很贫困的,我想要买一辆自行车几乎是不可能的。但随着学校越来越远,同学们都是骑车上学,而我却总是拖着疲惫的身体,奔波在学校和家之间,这一点妈妈看在眼里疼在心里。
但是,正因为我的家里很贫穷,我为了让别人看得起我们,所以我刻苦学习,每次考试都能考100分。
今年一考完期末试就到了我的生日,妈妈把双手放在我的肩上郑重地对我说:“今年你要是再考100分,妈妈就奖励你一辆自行车。”听到这句话,我震惊了,虽然我很想要自行车,但我怎么好意思给这个家增加负担吗?我绝不能让家人为我再破费。
不知不觉转眼间就到了我的生日。我的成绩下来了,是满分。不行!我不能让妈妈知道我考了100分,我跟一位同学交换了试卷。
回到家,我迫不及待地将试卷给妈妈看,好让妈妈打消给我买自行车的念头,妈妈看见成绩后,心头为之一震之后,默默地走进了阳台。
我的眼睛在一瞬间湿润了,妈妈推着一辆全新的海鸥牌自行车,走到我的面前。这辆自行车崭新崭新的,颜色是炫目的红色,看到自己梦寐以求的自行车,我压抑不住内心的激动,我忍不住告诉妈妈:“其实,我这次还是考了100分。”
从此以后,我一见到这辆自行车,就想到这辆车包含了妈妈对我所有的爱和期待啊!