一份礼物作文
星期五的早上,刚开始上语文课,门卫叔叔突然冲了进来:“谁是严逸君?下次别把邮件寄到学校来了!”“啊?”我犹如丈二和尚摸不着头脑:“什么啊?”匆匆接过那个大信封瞥了一眼,“五(2)班严逸君”的的确确是我的名字会是什么呢?拿在手里的感觉还挺厚实……但是在上语文课,我只好把邮件塞进桌肚里,留下一连串的疑问在我的脑袋里转啊转。
一下课,我就直奔妈妈的办公室,让妈妈来处理比较放心。妈妈接过邮件,也是一脸疑惑,“打开看看吧。”我提议。“嗯,好的。”只见妈妈利索地撕开封口,从里面拿出来的是一本名叫“中文自修”的杂志!刹那间看到上面的标题,我一下子愣住了,回过神来,一把夺过杂志,迫不及待地打开书查了查目录――原来是这样!我兴奋地合上书就往教室里跑……“哎,等等,让我看看,到底怎么回事啊?”听到妈妈的叫喊,我刹住脚步,又跑回办公室,拿出杂志指了指封面,开心地说道,“你自己看呗。”“哦?”妈妈看了看封面,“《月亮月饼》?你的文章发表上去了呀!”妈妈也激动起来:“让我看看,在哪一页上?我们家严逸君真了不起……。”“好了好了,要上课了,我走了。”虽然我心里高兴地像喝了蜜糖一样,但还是装作无所谓的样子,夺过杂志就一蹦三跳地向教室奔去。
“哎,严逸君,到底是啥东东啊?”,“快给我们看看,什么好东西?这么开心?”……脚还没跨进教室门,同学们就七嘴八舌的围上来问开了,钱老师也问我邮件到底是什么。我拿出书,一边递给老师,一边按耐住激动地心情,假装淡定地说:“是一本书,我的文章在上面发表了。”“哇――”教室里一片惊喜、羡慕的感叹声。钱老师打开杂志,“嗯,不错,大家要好好学习严逸君。”老师说这句话的时候,我的心里自豪极了。
这封邮件对我来说真是一份意外的礼物,让人惊喜万分啊!可惜钱老师光问我心情如何了,如果能让我当众读一读,那就更棒了!