礼物的作文600字
你们猜猜母亲节我送了什么礼物给妈妈?你们肯定猜不到,我送了妈妈一盘香喷喷的的西红柿炒蛋,那也是我第一次炒菜。
母亲节一早,我就犯愁:要送什么礼物给妈妈呢?我垂头丧气地走出了房间,忽然一阵香味扑鼻而来,我立刻有了主意:我可以做一道菜给妈妈呀!想到这,我顾不上吃早饭,迫不及待地跑到超市,挑了两个又红又大的西红柿飞奔回家。
可这回我又犯愁了,我买了西红柿,可我不会炒菜啊,没事,可以上网查。看了教程,我心想:这不是很简单吗?于是说干就干,首先把蛋敲到碗里打散,然后把西红柿切成块,可是失手了,不小心切到了自己的手,痛的我只想打退堂鼓,可以想到妈妈迟到我炒的菜时开心的情景我又笑了,于是忍着痛开始我美味的创作,我学着妈妈的样子,开大火,把油倒进炒锅里,油一下子冒烟了,我吓地扔下铲子就跑,可一想妈妈说过做菜和学习一样,心急吃不了热豆腐,需要耐心,细心。于是我先把火调小,然后慢慢地把打散的蛋倒进炒锅里,不一会儿,鸡蛋就在锅里成了一张圆圆的金灿灿的饼,像极了一个金黄的太阳,之后,我又把蛋用铲子分成一块一块的,再倒进切好的西红柿,同时加入蒜、盐、糖、酱油和水,大概5分钟后,香味已经四溢,我估摸着可以出锅了,于是把火关掉,装盘,顺便加了一点香菜做装饰,哈哈,虽然过程有点狼狈,但一道色香味俱全的美味佳肴就这么诞生了。
妈妈起床后吃惊地看着我,原来我已经成了一只大花猫,妈妈吃着我做的西红柿炒蛋,脸上绽开了一朵花,直夸我懂事了,并说这是她收到的最好最特别的礼物。
西红柿炒蛋的味道至今还留在我的心里,妈妈当时的幸福笑容也定格在我的脑海了。