礼物的作文
在一个晴朗的天气里,妈妈和我去公园放风筝。
之前妈妈送我一个礼物,是一个美丽的风筝。它是用三根十分坚固的木棍和一块儿很好看的布做成的,布上面有个圆圆的笑脸十分美丽。我非常喜欢这个礼物,一直期待着有一个好天气可以去放风筝,这一天终于来到了。
公园的风很大,四周都是姹紫嫣红的野花。边上有一条细细的溪水,灰白色的鹅卵石布满河床,卵石中间有许多小水塘,美丽极了。
我们找了一块儿宽敞的地方,开始放风筝了。我一手牵着线,一手拿着风筝。我把风筝往天上一扔,就开始放线,一边放线一边跑。结果风筝落了下来,我想:哎,怎么没飞起来?我看别人就是这样放风筝的呀!妈妈说:“傻孩子你刚刚飞风筝的方向是逆风方向,怎么会飞的起来呢?”我又重新试了几次一次也没有飞起来。我有一点儿失望了,妈妈又说:“不要灰心,只要你肯努力就一定会成功。”听了妈妈的话我又充满了自信,多试了几遍。在试最后一次的时候,风筝居然真的飞了起来,越飞越高。我开心地喊着:“我的风筝飞起来了,飞起来了!”
妈妈送我的这个礼物,给我带来了很多的欢乐,更让我懂得:只要你肯努力,并且找对方法,不轻易放弃,就什么都能做到。