礼物的作文600字
相信大家都收到过礼物吧!这可能是考试考得好,父母奖励的,也可能是在某一方面为学校争了光,老师奖励的……。但我这一次收到的礼物,却特别的不一般。
我有一个好朋友叫王浩东,他是衢州人。每当暑假我们两个人就会在一起写作业,一起打球,一起玩耍。今年也不例外。今年暑假他推开了我家的门,约我去打篮球。
傍晚,篮球比赛开始了,经过上半场的激励决斗,我们队与对方的比分是0:2、我们队的队员们都有些气馁了。中场休息时,王浩东把我叫到了他的身边,指导我说:“阳阳,当你拿到球后,不要急着投篮,要看一下周围的情况,要懂得和队友合作。就像刚才那次传球,其实你可以拿到球后先传给你的队友,然后到栏板下,你的队友会再传给你的,这样投篮的话也许会更好一点。”王浩东边说边拿着篮球在篮筐下面给我做着示范。一遍遍耐心的指导,使我信心大增。
下半场的哨声吹响了。一开始我就率先拿到了球。我心里默默念着刚才王浩东教我的方法。传球,绕道蓝板下,接球,投篮。“太棒了!”篮球“嗖”的一下转进了篮筐,而且还是一记三分球呢!最后我们对已3:2的比分战胜了对方,取得了最后的胜利。我们大家高兴得拥抱在了一起,共同享受着胜利的喜悦。
愉快的时光总是过得那么快,王浩东又来到了我家,他依依不舍地告诉我,因为家庭原因,新学期他要回老家上学了。我听了心里非常不舍,真希望他能留下来,还可以像以前那样在一起玩耍。
王浩东走的那一天,他送了我一盆花。我把这盆花取名为“友谊之花”。现在我每天精心呵护着它,每天看着这盆花就像看到王浩东一样,多么希望王浩东也可以看到我们的友谊之花已经茁壮成长了。
这份珍贵的礼物,我会精心照料它的!希望我们的友谊长存!