成长的作文
每一个人都会成长,并且在不同的年龄段所认识和认知的观念是不同的,但是我认为最后的成就正是因这些观念所决定的。
小时候,我是一个挺可爱也挺招人喜欢的小女孩。在朦朦胧胧的记忆中,我是最希望别人说我小小的,眼睛、鼻子、嘴巴小小的,这样我就高兴了。因为我在那时只清楚一点,小就是好,只因为我是小孩,别人才喜欢我,所以我一直都要小小的,不管事实是否真是如此。依我现在的话说,那时的我就像一个寄生虫,想讨到叔叔阿姨们的欢心,只为得那莞尔一笑。光阴似箭,我一晃地进入了小学低年级。当然,那时候的思想肯定会比更小的时候要成熟很多。那时候我就已经有了竞争意识,在这一方面上,我可能比很多人都成熟一些。那时所谓的竞争,无谓不是竞选。所以,我一直都非常努力地去竞争,直到现在也是一样。但是,当时喜爱竞争的原因很单纯,只是因为我喜欢竞争后胜利的感觉。但是为什么胜利的一方总是我,那是因为我从不打无准备之战,这也是将送我走上成功之路的一个重要台阶。日月如梭,转眼间,我成为了一个小学六年级的毕业生。我成长为一个心思缜密、顾全大局的毕业生。这时的我已经像一个小大人样的,有了自己的理想和抱负,这使我上进,使我好强,使我努力抓住身边飞过的每个机遇,使我敢于向不同的声音阐明自己观点。我长大了,小时候到现在的我算得上是脱胎换骨,但唯有一点使我质疑:长大了到底是好还是坏呢?不知道。因为这个疑问得在成长的旅途中慢慢的破解开来……