成长的作文
在我们人生的道路上,总有一些事情令人难忘,总有一些经历标志着我们的成长。
五月的第二个周六,我参加了常州市义工总会组织的“一袋牛奶的暴走”活动,全程15公里。外婆听说我要参加暴走活动,担心地说:“一年级时,我带飞飞去大润发走一个来回才3公里,他都走不动,这次要走15公里他怎么走得动呢?”外婆的担心不无道理,我从来没有尝试走过这么远的路程,这对我来说是一次不小的挑战。出发前,我在心里暗暗对自己说:“加油,你一定可以的。”
早上八点,我和爸爸准时来到出发点――吾悦国际,那里已经聚集了很多人。我们拍了照,领了暴走证、水和面包。我们的队伍在交警的疏通下艰难地出发了。
一开始,大家充满了新鲜感,人们谈笑风生,有的玩手机,有的吃面包,还有的谈天说地……
经过一段时间的跋涉,我们来到了市民广场,人们三五成群的在草坪上拍照,我一屁股坐了下来,大口地吃起面包补充体力。在太湖东路,我又累又渴,不停地喝水。过了竹林北路,人们不再说话,队伍的速度也慢了下来,沿途有三三两两的人停下来休息,我觉得腿要断了,脚也没有了知觉,但我对自己说:“千里之行,始于足下;人生的道路,贵在坚持!”
就在我快坚持不下去的时候,一名工作人员对我们说:“只有900米了,加油!”我像打了兴奋剂一样,又来了精神,经历最后900米难熬的考验,我们终于到达了终点――恐龙城迪诺水镇。
握着来之不易的证书,看着暴走证上一个个印章,它们像是在说:“你用自己的行动完成了挑战,真棒!”我要在人生的道路上,完成更多的挑战,记录更多的成长。