成长的作文
在我人生的沙滩上,有许多个脚印,这些脚印虽然有大有小,有深有浅,但每个脚印中都蕴藏着一个故事。
一个小小的脚印中是我牙牙学语的故事,“快,叫爸爸!叫爸爸!”“爸爸!”“呵呵,真乖!”在我牙牙学语的时候,每一声“爸爸、妈妈”都会让父母合不拢嘴,每一个简单的单词都会让他们夸奖我老半天。
沿着脚印走啊走,走到了一个不大不小但非常重要的脚印。那是我五年级时对父母撒的第一个谎,那天晚上,老师不知怎么的布置了很多作业,我回到家匆忙吃了点饭就开始写作业。十点多了,我还没写完,还剩下一篇作文,妈妈一遍遍的问我写没写完,我不敢告诉她实情,因为我知道她肯定又要唠叨我,我心想:要是把这篇作文写完了再睡,那得到半夜了,还不如明天到学校补,我想到这里就骗妈妈,告诉她我写完了。第二天来到学校,别人问我写完了吗?写到几点?我含含糊糊地回答了几句,一直不敢拿出来补。上课了,老师要收作文,我还一个字都没动,我只好说落家了,本以为这事就这样过去了,可谁知老师打电话让我妈妈给送来,妈妈没找到作文本。老师看出我可能没写,就问我是不是没写,我心虚的点了点头,老师把我妈妈找来,批评了我一顿,我哭得天昏地暗,怎么回去的都不知道。
的脚印里充满了爸爸妈妈的欣慰和骄傲,那是我十二岁生日那天留下的。孩子的生日就是父母的受难日,我生日的主角不是我,而是我的父母。我尝试着炒了两个菜,虽然一个菜忘了放盐,一个菜又太咸,但这也让父母和我感到了我的成长。
人生的沙滩上还有许多空白,以后的路还很远,这沙滩上还要有更多更大的脚印,脚印里的故事一定会更美丽更丰富……