成长的作文
我常常思考一个问题,成长意味着什么?
还记得小时候总是想长大,因为想象中的长大就可以爱怎么样就怎么样,可以自己的事自己做主,还可以自己和好多朋友一起去玩。可事实上我已经长大了,虽不是很大,可也不小了,为什么现在的我根本不象想象中的那样美好。只是觉得爸妈不再老爱打我了,更多的只是说一说骂一骂,但这威力并不比打我来的小,因为自尊心也随着年龄的增大而增强的我总是受不了爸妈的“摧残”,不是用掉眼泪来抗拒就是迫不得已和他们顶嘴,他们总爱说我不懂事,可事实上我也有我的想法,我也有我的思维,并不象他们说的那样无知幼小,可我又能怎么样呢?初3的暑假也是想象中的一大亮点,经历了刻苦的初3生活,好不容易地把暑假盼来了,想和同学到外边走走,哎!不要我说你们也一定猜到了,没错,泡汤了,无奈呀!
静静的夜晚,一个人在家,心有所思,还不想入睡,望着窗外的星辰,有一颗亮亮的还上一闪一闪的,我的心又飘向了未来,不知道再过几年的我能有真正的“自由”吗?能想想象中的一样美好吗?