成长的作文
我很喜欢阅读。在我上幼儿园的时候,爷爷,奶奶,爸爸,妈妈经常给我念故事书,我从书中朦朦胧胧听懂了一些做人的道理,上一年级的时候,我认识了很多字,开始尝试自己阅读:《白雪公主》,《小百灵鸟》,《金鹅》,《石竹》等书,让我知道了善与恶,美与丑,聪明与愚蠢。
现在,我是二年级的小学生了,我在“阅读写作”班里学到了阅读方法,爱看的书越来越多,有《阅读作文》,《走进阅读》,《儿童时代》,《璀璨的太阳》,《日有所诵》……书籍为我打开了认识世界的大门,告诉我一些基本的写作技巧,更重要的是教我怎样做人。每当我捧起书,就会津津有味,聚精会神地阅读着,有时甚至忘了吃饭,有时看得入神,难以入睡。
阅读让我站得更高,看得更远;阅读让我获得了知识和力量,提前接触世界,阅读让我得到了无穷的快乐。让阅读伴我成长!