我的生日礼物作文
今天是我的生日,我收到了好多礼物真开心!但是我更好奇爸爸会送给我什么样的生日礼物?一放学,我就怀着期待的心情回到了家。
好不容易等到爸爸回来,一进家门我就迫不及待地冲过去问:“爸爸,你今天送我什么生日礼物啊?”一边问一边盯着爸爸手上提着的黑色塑料袋,“哼,连个漂亮的包装都没有,肯定不是什么好东西”。我的心里不觉感到一阵失望!这时,袋子里忽然动了一下,接着从袋口探出两个小小的脑袋……呀,原来是两只可爱的小鸭子。我高兴得都跳了起来,赶紧让妈妈找来一个大纸箱,小心翼翼地把它们放了进去。
小鸭很小,胆子也小,可能是刚来到这个陌生的地方,长着黄色绒毛身体不安地摆来摆去,就想两个滚动着的小绒球。它们有着圆圆的小脑袋,一双又黑又亮的眼睛长在脑袋的两侧,不时警惕地东张西望着,好像在巡逻监视敌情。扁扁的小嘴巴一张一合“嘎嘎嘎”地叫着,声音忽高忽低,好像在唱歌。由于小鸭子太小了,它们的翅膀也是软软的,瘦小的身子下一双黄色的小脚,脚趾间还有璞相连着呢。听妈妈说,这个璞可是小鸭子游泳的法宝哦!
就这样小鸭们成了我家的新成员,我们很快就成为了亲密的好朋友。每天,小鸭们都喜欢跟在我后面摇摇摆摆地走来走去,当它们肚子饿的时候就会“嘎嘎嘎”地叫个不停,这时我就会拿出切得碎碎的青菜叶喂它们,看着它们争先恐后地跑过来,小小的脑袋时而低下、时而抬起,小扁嘴一口一口地啄着菜叶,真是有趣极了!
小鸭们最喜欢的就是在放满水的浴缸里游泳了,它们一会儿用翅膀拍着水,一会儿又在水里钻进钻出,而我用水枪在一旁逗着他们,整个水面在我们的嬉戏下泛起了碧波,满屋子都是小鸭们“嘎嘎嘎”的叫声和我欢乐的笑声。阳光灿烂的星期天,我还会带着小鸭们到楼下草地上玩一场追逐赛。草地上蹦跳的蚂蚱、花丛中飞舞的蝴蝶……都是我们追逐的目标。我们欢快的身影招来还多小朋友羡慕的目光。
我爱我的黄毛小鸭,因为它们陪伴我度过了许多欢乐的时光!