我的生日礼物作文
为什么要买猴子呢?我是属猴的,2月17日是我的生日,那天正开学,我决定明天提前过生日,便求爸爸给我买只猴子作为我的生日礼物。
这是一只可爱的“金丝猴”布娃娃。它特别长,手就有半个桌子长,尾巴有一根跳绳那样长。两只炯炯有神的眼睛看着远方。鼻子也闪闪亮,最重点突出的是那一身黄黄的绒毛,在灯下闪着光,又炫又可爱。
为了这只猴子,我和爸爸东奔西跑。先是去万佳看猴子。本来可直接在万佳买的,结果爸爸说去看看有没有便宜的好看的,如果没有就回来买。我只好答应了。
我们来到专买衣服的国光,因为年前我们看到几百只猴子布娃娃串起来布满了上楼的扶手。今天到那一看楼梯的扶手光晃晃的,一只猴子也没有。上楼一看,只有放布娃娃的货柜里两只小小的土色猴子,一点也不好看,还要15元钱一个,就没有买。
接着我们来到国光超市,我们上了二楼,结果全是小熊,没猴子,又白走了。
我不耐烦问爸爸:“哪里有猴子?还是去万佳吧!”“二元店还没去呢?”爸爸说。
我们边走边找,都没有猴子。从街头走到街尾,又从街尾返回街头,终于到了万佳对面的二元店。虽然店里有猴子,可又贵又不可爱。
“看来只好去万佳买了!”爸爸说。“太好了!”我心中暗喜。
来到万佳,两只又可爱又会叫的猴子出现了。我挑了一只买下来,心满意足地走了。
回到家,我们已经累了,我抱怨到:“哎,直接去万佳不就得了,白跑!”我嘟起了嘴。
不过说是这样说,这是含有父爱力量的猴子啊!如果不是自己的父亲,谁会为了一只玩肯猴东奔西跑呢?所以在这里我想对爸爸说:“すしノカバげケさしまょ”(中文意思:谢谢)我是用日语说的哦!”
我非常喜欢这个礼物,不仅因为可爱,而且它包含爸爸浓浓的爱意,同时也告诉我一个道理,最初中意的选择往往是最好的选择。