我的生日礼物作文
在我的枕边,有一本心爱的读物——《西游记》网 ,那是我过九岁生日时妈妈给我的生日礼物。
那天,我刚吃完妈妈给我做的美味佳肴,妈妈便叫我到书店去看书,还说如果我不去看书的话,就不给我买生日礼物。迫不得已。我只好向新华书店走去。
来到新华书店的门口,一位叔叔拦住了我,说:“小朋友,你进去干什么呢?”我说:“当然是看书呀!”那位叔叔又说:“你只看不买吗?”“是的。”我话音刚落,那位叔叔生气地说:“既然这样,我们这里不欢迎你。”叔叔一边说,一边用手把我推出去了。这时,我心想“要是进不去,我的生日礼物不就泡汤啦!不行,我得想办法进去。”突然,我眼睛一亮,看到一位阿姨要进新华书店,于是,我跟那位阿姨打了一个招呼,说:“阿姨,把我带进去吧!”阿姨笑着点了点头。于是拉着阿姨的手进去了。
在一排花花绿绿的书里,我随手拿下了一本书。一看题目,是《西游记》。也许是看过电视剧,我对孙悟空特有好感,便打开书细细品味起来。里面孙悟空那充满乐观的精神,大闹天宫时的任性和被西天的如来佛祖压在了五行山下,后来保护唐僧去西天取经的事让我快乐无比。这比看电视要舒服得多,给了我很大的想象空间。
正当我沉浸在离奇的情节和精妙的语言中时,有人拍了我一下肩膀,我不觉一惊,生怕是书店的营业员赶我出去。可在我回头一看时,竟高兴地笑了。原来拍我的是妈妈。我问:“妈妈,您怎么来了?”妈妈说:“不是要给你买生日礼物吗?”“买了吗?”“正准备买。”“买什么呀?”“你说呢?”“就这《西游记》吧!”“行!”我高兴地扑进了妈妈怀里……